Рекордный спрос на альбомы GOTTHARD

Трагическая гибель вокалиста GOTTHARD Стива Ли вызвала рекордный спрос на альбомы группы в ее родной Швейцарии. Впервые в истории швейцарского альбомного хит-парада в Топ-100 попали 13 альбомов одного артиста, то есть, все студийные работы за всю карьеру GOTTHARD. В хит-параде синглов GOTTHARD также не остались незамеченными – песня «Heaven» взлетела на первую строчку, а «One Life One Soul» заняла четвертое место. В общей сложности, девять синглов GOTTHARD сейчас находятся в чартах.

В прошлое воскресение на вершине горы Сен-Готард прошла гражданская панихида по фронтмену GOTTHARD. Несмотря на минусовую температуру проститься со Стивом Ли пришло более 3 тыс. человек. Среди них были все остальные участники GOTTHARD, подруга Ли Бриджит Фосс-Бальзарини , его сестра, а также все те, кто работал с GOTTHARD – техники, роуди и представители менежмента, лейбла и промоутерской компании.

Под траурным навесом провожающие могли поставить свечи, возложить цветы и сказать Стиву «прощай» под звуки музыки американских индейцев – той музыки, которую Стив активно слушал, когда посещал лагерь индейского племени шошонов всего за один день до смерти в США. В час дня два монаха из приюта Готард произнесли надгробную речь по-итальянски и по-немецки.

В свей речи монахи сказали, что в швейцарской истории термин «Готард» всегда символизировал объединение севера, юга, запада и востока, поэтому он имеет особое значение для всех. В то же время он ассоциируется с «продолжением путешествия» и «привалом». В конце речи прозвучала песня «One Life One Soul», которую Стив записал в дуэте с оперной дивой Монсеррат Кабалье (Montserrat Caballé).

GOTTHARD были основаны в 1990 году, и 11 их последних альбомов занимали первые места в национальном швейцарском хит-параде. Последний альбом коллектива, «Need To Believe», получил в родной стране музыкантов “платиновый” статус, разойдясь тиражом более 30 тыс. экземпляров.

GOTTHARD получили “платиновые” диски 9 ноября 2009 года на церемонии «Swiss Awards 2009», где также состоялась телепремьера их радио-сингла «Don’t Let Me Down».

«Need To Believe» увидел свет 4 сентября 2009 года на лейбле Nuclear Blast.

Автор: headbanger.ru

Добавить комментарий