Бурановские бабушки и Свитер Бойз записали саундтрек к фильму «Белые Росы. Возвращение»

В сети появился клип-трейлер, в котором режиссер фильма Александра Бутор показывает эксклюзивные кадры как из самого фильма, так и не вошедшие в него, а также видео со съемочной площадки . Официальная премьера фильма состоится осенью.

Финальная песня к продолжению культового фильма «Белые росы» (1983) появилась не сразу. Режиссер фильма Александра Бутор попросила группу Свитер Бойз написать песню, которая передавала бы настроение киноленты и возвращала к оригиналу. «А припев чтобы был в стиле а-ля Бурановские бабушки», — добавила она. Но «свитера» не были бы самими собой, если бы не подошли к делу креативно. Уже на завтра лидер группы Руслан Космобой без надежды на ответ писал письмо Бурановским Бабушкам. После чего случилось то, что обычно случается с группой Свитер Бойз: невероятная удача в коммуникации с другими артистами. Прослушав демо, бабушки сразу же согласились принять участие в проекте, причем абсолютно бесплатно.

109_top

— После того, как мы отошли от шока и молниеносного согласия Бурановских бабушек спеть с нами дуэтом оставалось самое сложное: записать песню. Отважным Бабушкам для этого пришлось приехать из Ижевска в Москву, а мы писались в Минске и Киеве. Большое желание и творческий энтузиазм простимулировали появление трека, и теперь мы услышим его в конце фильма. А группе Свитер Бойз и Бурановским Бабушкам достался красочный видеоклип, в котором, кстати, фигурирует и Николай Караченцов, чем лично я очень горжусь. Это его первая роль после длительного актерского перерыва — и вот трейлер снова показывает всем нашего любимого актера, это очень здорово, — прокомментировал Руслан Космобой.

Актер Андрей Мерзликин тоже добавил эксклюзивности клипу.

107_top

— Мерзликин даже приезжал к нам на студию, делился впечатлением об искренности Бурановских Бабушек и даже спел оригинальную песню «страдания» точно так же, в гнезде аиста, как это сделал Караченцов 30 лет назад. Но в фильм эти кадры не войдут, —добавил Вова Граммобой.

Премьера фильма планируется осенью,  и авторы надеются, что благодаря ротации дуэта в Беларуси и России интерес к фильму «Белые росы.возвращение» только усилится.

Добавить комментарий