«Дастиш фантастиш» на большом экране в Беларуси (трейлер)

Премьера белорусской комедии с интригующим названием «Дастиш фантастиш» состоится в кинотеатре «Октябрь» 16 апреля. Лента совсем не о том, что приходит на ум в первую очередь. Это фильм о любви. Однако высокие материи здесь ни при чем…

Сюжет картины таков: в один прекрасный день главный герой Ванька получает наследство от троюродного дядьки — коробочку с горсткой семечек. Разочарованный племянник выбрасывает ее, а наутро обнаруживает рощу деревьев, на которых шелестят денежные купюры…

Сценарист — Мария Можар. Режиссер — Александр Кананович. Роли исполняют Александр Козелло, Мария Возба, Полина Сыркина, Сергей Журавель и др. Кроме того, в фильме мы увидим Лявона Вольского и Анастасию Шпаковскую, которые выступили также как композиторы. Лидер группы Naka Настя Шпаковская, в частности, подарила комедии композицию «Клочьями», на которую снят клип-трейлер к фильму.

Для съемок Насте Шпаковской пришлось перевоплотиться в итальянскую бандитку, а колоритные участники группы «Крамбамбуля» сыграли самих себя.

23 апреля в клубе «Реактор» состоится концерт в поддержку выхода на экраны «Дастиш фантастиш». Впервые в Беларуси музыканты, создавшие саундтрек к фильму и задействованные в съемках, выступят на одной сцене. В киноконцерте примут участие: «Крамбамбуля», «Детидетей», Naka, «Разбiтае сэрца пацана», «У нескладовае».

За премьерой фильма «Дастиш фантастиш» последует еще одно знаменательное событие. Как рассказала www.interfax.by пресс-секретарь Национальной киностудии Валентина Белякова, «Беларусьфильм» заключил соглашение с компанией «Вигма» на производство DVD-дисков. Первым в продажу поступит «Дастиш фантастиш». В дальнейшем планируется выпускать на DVD все премьеры киностудии, а также некоторые ленты прошлых лет.

interfax.by Ольга Артишевская

Комментарии

  1. Лапусик

    Мдя…ни трейлер, ни статья не оставляют сомнений—это настоящее белорусское кино, бессмысленное и беспощадное

  2. Мойдодыр

    а из сострадания слабо!!!??? взять собраться и всем миром выстоять этот час показушно-киношный!!!???))))) билеты-то почём??? хто скажет???

  3. Лапусик

    никакого сострадания бездарности и убожеству!))))

  4. Tshesotka

    а я пойду

  5. Иваныч

    как же мы привыкли хаять свое! «не смотрел, но осуждаю»—это дешевое жлобство!

  6. Tshesotka

    давай пять, Иваныч!!

  7. Вот так и сделаем, после просмотра повесим рецензию и милости просим всех высказывать свое мнение.

  8. Лапусик

    после просмотра любой дурак отрецензирует!

  9. Мойдодыр

    а не дурак и без этого дело себе найдёт))))

  10. Рома

    А снимался этот фильм в деревне Бродок, после съёмок этого фильма все дети деревни ходили с этими деньгами))))и даже в карты на них играли))

Добавить комментарий