Irdorath, выпустила свой первый клип!

Клип создан по мотивам белорусской детской считалочки и является весточкой нового альбома, который выйдет в свет 1 мая 2015.

Irdorath folk band — белорусская музыкальная команда, работающая в редком музыкальном жанре fantasy folk, выпустила свой первый клип на композицию «As Bas«.

О группе:

Irdorath — музыкальный коллектив, который начинал свой путь с уличных выступлений в Гродно, и за несколько лет развился до одной из ведущих фолк групп Беларуси, отличительной особенностью которой стал впечатляющий арсенал редких музыкальных инструментов, яркое шоу и драйвовая музыка. В багаже группы есть дебютный альбом Ad Astra, выпущенный в 2012 году, а также широкий гастрольный опыт. Группа выступала на фестивалях и концертных площадках СНГ, Польши, Литвы, Германии и Франции.

О сингле As Bas:

As Bas это первый трек из грядущего альбома, представленный слушателю до его официального выхода. В основу текста легла белорусская детская считалочка. Музыка была написана группой и исполнена на акустических инструментах. В композиции можно будет услышать такие инструменты, как харди-гарди (европейская колесная лира), диджерибон, бузуки, дудельзак (средневековая немецкая волынка)… «Мы хотели передать дикое веселье и захватывающее чувство погони, которыми наполнены детские догонялки. А также настоящий страх перед «чортам», которым пугали друг друга дети во время игры. «As Bas» — бесшабашная и драйвовая композиция, и мы надеемся передать это настроение нашим слушателям».

О клипе «As Bas»:

Это дебютный клип Irdorath, снятый в тандеме с Александром Боковцом (режиссёр) и Михаилом Кашканом (оператор). Съемки проходили осенью 2014 года недалеко от Логойска.

«Перед нами стояла непростая задача. Мы хотели передать настроение песни и создать сказку. Дикую, веселую и немного мрачную. Ну, и конечно, качественную картинку. Нам очень повезло  со съемочной командой. Мы очень быстро нашли общий язык и начали воплощать идеи в жизнь. Сложно оказалось выбрать место для съемки. Мы долго искали, много ездили, и в конце концов нашли его. Настолько глухой лес, что мы не раз встречали там косуль. А дальше была сложная, но захватывающая работа. Выезды для постройки декораций, три съемочных дня, с промежутками в несколько недель, грим костюмы, трюки, синяки и ссадины… Было действительно весело, и мы хорошо поработали.»

О грядущем альбоме:

Второй альбом Irdorath получил название «Dreamcatcher» (Ловец снов). Он вобрал в себя впечатления, накопленные группой за многочисленные путешествия. В альбом войдут произведения на английском, белорусском, македонском и русском языках, а также инструменталы; прозвучат волынки, виолончели, скрипки, харди-гарди, акустические гитары, бузуки, варганы, перкуссия… В общем, готовящийся альбом обещает быть богатым по своему звучанию, а также интересным. Главная роль в нём будет отведена не средневековым и народным произведениям, как это было ранее, а личному творчеству Irdorath.

«Со времен альбома Ad Astra мы сильно повзрослели, и думаем, что опыт и рост раскроются в «Dreamcatcher» в полной мере. Музыка получилась серьезной и впитала в себя элементы фольклора. Она имеет отсылки к современным стилям музыки, однако, исполненная на наших нетипичных инструментах, приобрела уникальное звучание.»

Презентация нового альбома Irdorath состоится 1 мая 2015 года в клубе «Re:Public». Irdorath приглашает всех посетить это событие и обещает самый масштабный из перформансов, что группа делала до этого.

Добавить комментарий