Новые эксперименты Clover Club в сингле «NIM»

clover_club_coverГруппа Clover Club презентовала на портале Ultra-Music.com сингл «NIM», в который вошли две песни — «Nothing in Mind» и «Göteborg».

— Песня «Nothing in Mind» об отношениях, эмоциях и их влиянии на разум. Название говорит само за себя, — рассказывает гитарист группы Henry. — А «Göteborg» — песня о шведском городе, о том, что рано или поздно человек возвращается домой. Причём «дом» здесь — понятие условное, речь идёт скорее об ощущении дома и своего места в мире.

Запись традиционно для Clover Club проходила на студии Maple Tree под руководством Олега Доманчука. Сведением композиции «Nothing in Mind» занимался Костя Пыжов из The Toobes, над «Göteborg» работал бывший басист группы Славомир Стельмачонок. Первый трек продюсировали сами участники группы, а «Göteborg» — это авторское видение Славомира.

— Этим песням уже больше года. Мы их часто играем на концертах, поэтому в первую очередь решили презентовать именно их в новом сингле, — говорит Henry.

По словам музыкантов, звучание первого трека достаточно традиционно для Clover Club. Однако на записи было решено добавить больше электронных элементов, чем обычно.

clover_club

— А идея об использовании аккордеона возникла в процессе поиска ассоциаций с городом, куда возвращается наш шведский герой. Гармония была, слова были, песня была, но не хватало вишенки, — вспоминает Henry. — При помощи Саши Чернухо она нашлась.

Сейчас музыканты, получившие награды за «Лучший дебютный альбом» на премиях «Даём рады» и Experty.by, а также победившие в номинации «Выбор редакции» на Ultra-Music Awards, занимаются записью второго альбома, пишут новые песни и ведут активную концертную деятельность.

Послушать и скачать Clover Club «NIM» http://ultra-music.com/news/12451

Добавить комментарий