Shaman Jungle погружают в… небо

Этно-транс-группа Shaman Jungle записала дебютный альбом «Sky Bathyscaph» и презентовала его на портале Ultra-Music.com.

Группа образовалась в 2010 году, однако окончательный состав утвердился в 2011. Сейчас в коллективе шесть человек. Музыканты собрали необычный состав инструментов: диджериду, бансури, виолончель, дудук, фрейм-драм, разнообразную перкуссию.

— Альбом создавался для того, чтобы погрузить слушателя в мир, полный красоты, сильной энергетики, — рассказывает лидер группы Юрий Донсков. — На наш взгляд, пластинка получилась достаточно светлой. Это своеобразное погружение в небо. «Sky Bathyscaph» должен быть саундтреком к вашему воображению. Любые идеи, интерпретации и порывы могут быть свободны. Нашу музыку сложно описать словами. Это как музыкальная повесть о красоте какого-либо места или передача настроения, различных чувств. При подключении воображения слушателя эта повесть превращается в портал в собственный мир человека, в своё внутреннее Я.

В альбом вошло 12 композиций. По словам музыкантов, каждая из них уникальна, потому что основной творческий принцип группы — живая импровизация. И весь альбом создавался именно на основе этого принципа.

— Мы очень признательны Павлу Бочарову и студии Vibranсe, — говорит вокалистка группы Ольга Петрусенко. — Благодаря сотрудничеству с ними группа получила серьёзный стимул и поднялась ещё на один уровень качества своего звучания, причём не только студийного, но и концертного. Во время создания музыкальных композиций каждый приходил на студию со своим настроением. Сумма этих настроений создавала эмоциональный фон, который воплощался в той или иной картине, которую мы развивали. Мы также пригласили принять участие в записи нескольких «свободных художников». Так в некоторых композициях у нас появились индийский ситар, испанская волынка, труба и гитара.

Музыканты ведут переговоры с зарубежными лейблами. А 25 ноября состоится в столичном клубе «Гагарин» состоится сольный концерт-презентация альбома. Кроме того, в планах музыкантов проведение зимнего этно-транс фестиваля «POVIDLO», летний open-air «POVIDLO», выступления на различных белорусских площадках и сотрудничество с театральными коллективами и хореографами.

Скачать Shaman Jungle «Sky Bathyscaph»

Добавить комментарий