The UNB празднуют 29-летие новым релизом

В день своего 29-летия «серые кардиналы белорусского рока» The UNB презентовали на портале Ultra-Music.com свой новый альбом «Си».

«В „Си“, помимо нескольких вещей из уже увидевших свет и готовящихся к выпуску компиляций, можно обнаружить песни, не вошедшие в своё время в небезызвестный альбом „Соль“, а также записи, сделанные для одного нереализованного телепроекта, и прочие редкости и аномалии, — говорит лидер коллектива Дольник. — Список музыкантов, принявших участие в работе над пластинкой, также таит в себе немало неожиданностей».

Сами участники The UNB называют «Си» синглом, потому что в него вошли «всего лишь» 14 треков. В списке значатся некоторые знакомые слушателям композиции: песни «Шура» и «Аэлита» издавались на трибьюте группе «Ы.Ы.Ы.» в 2010 году, обновлённая песня «Лысая Майя» впервые была выпущена в 1994 году на альбоме «Ихтиогалитоз», инструментальный кавер на песню Neuro Dubel «Переехало комбайном» («Переекомба») был подготовлен для ещё не выпущенного трибьюта «дюбелям».

Новое звучание получили песни «Гу!» и «Пруд», издававшиеся на альбомах «Соль» (2007) и «Даскляйневундеркиллербуги. 15 Лет Экзальтации» (1998). Они были перезаписаны на белорусском языке. Это первый опыт создания белорусскоязычных песен со времени издания альбома «Ragazzi» (2005), когда была записана песня «П.С.Н.Л. (L50)», и всего лишь третья и четвёртая белорусскоязычная песня в истории группы. Кроме того, вокальную партию в «Гу! (Mothermova Version)» исполнил лидер группы «Палац» Олег Хоменко.

17 ноября The UNB отпразднуют свой день рождения, а также издание альбома «Си» большим концертом в расширенном составе в минском клубе «Центр». Живое звучание группы обогатится клавишами и духовыми инструментами, которые слышны на альбомных записях, но не используются в концертных выступлениях.

Скачать The UNB «Си»

Добавить комментарий