Страсти по Нергалу

Католическая Ассоциация Журналистов Польши(Katolickie Stowarzyszenie Dziennikarzy) опубликовала заявление, в котором выражен протест этой организации против участия фронтмена BEHEMOTH Адама Нергала в польском варианте интерактивного шоу-конкурса «The Voice».

Свою мысль члены этой организации выразили так: «Участие Адама Дарского — сатаниста и откровенного врага христианских ценностей — противоречат миссионерской природе польского телевидения».

В своём недавнем интервью Terrorizer Нергал высказывался об участии в этом шоу. Для музыканта, приглашение участвовать в подобном конкурсе в роли судьи было весьма забавным экспериментом. Металлист в составе жюри! Музыкант предполагал, что его появлении в этой передаче будет иметь весьма полярный резонанс: от восторга до ненависти. В этом же интервью Адам заявил, что его участие в подобном шоу будет для него хорошей компенсацией за годовое отсутствие на сцене. (В 2010 году у Нергала была диагностирована лейкемия, в борьбе с которой, впоследствии трансплантации костного мозга, музыкант успешно победил. Тьфу-тьфу-тьфу.)

Организаторы же конкурса и не скрывали своего желания подогреть интерес к «The Voice» ,благодаря участию в нём Нергала.

Напомним ещё один интересный факт из жизни металлиста.

18 августа с музыканта было снято обвинение в оскорблении религиозных чувств. Причиной такого обвинения стал концерт BEGEMOTH 2007 года в Гдыне. В ходе выступления Нергал назвал Католическую церковь «самым убийственным культом на планете» и разорвал Библию, назвав её «книгой лжи».

Добавить комментарий