«Супердискач 90-х: вспомнить все!»

Почему раньше трава была зеленее, а деревья выше, почему «селета не тое, што летась», почему забываются имена одноклассников и не забываются старые долги, почему помнится первый поцелуй и забывается имя первой учительницы… Феномен украшения памятью отдаленных во времени событий до сих пор не разгадан. И даже британские ученые до сих пор бьются над вопросом, что мы помним и почему. Очередной эксперимент по освежению массовой памяти пройдет в Минске 4 июня – на мега-шоу «Супердискач 90-х». Волной воспоминаний накроют минскую публику энергичные ритмы самых популярных хитов лихих 90-х от Dr.Alban, Snap!, Rednex, Brooklyn Bounce, Mr. President, 2 Unlimited, Ice MC.

«Моя энергия любви-и», — исполняли «Ди Бронкс и Натали», давая наш «чоткий» ответ тамошним «Brooklyn Bounce»: да, любили мы в 90-х энергичных представителей зарубежной эстрады, любили и уважали. Пусть начесы, лосины и кассеты и превратились в пережитки той эпохи, но музыка осталась с нами. И убедиться в этом не сложно.

Даже если у вас плохая память на имена, лица, события и даты, стоит запеть «ya-ya-ya», и любой закончит – «cocojambo, ye-ye-ye». Вы безошибочно скажите, что это песня группы Mr.President.

Про Dr.Alban и его «It’s my life», напоминать не надо – не так давно он был замечен в качестве guest-star на национальном конкурсе «Мисс Беларусь». Артист, можно сказать, прописался в России: он активно гастролирует, и даже завел официальный рускоязычный блог.

Коллектив Snap! мы можем впомнить по «Rhythm is a dancer», «Are you ready», «I’ve got the power». Кстати, видео на трек «The power» начинается с интресного сообщения на русском о том, что некая американская фирма приступила к производству компьютеров «персональный спутник». Этот же трек стал ключевым в саундтреке к фильму «Брюс Всемогущий» с Джимом Керри. Чутье на актуальные новинки видимо и по сей день помогает артистам быть на волне – после Минска они выступят на знаменитом музыкальном фесте в Гластонберри.

Шведских ковбоев Rednex не забыть нам никогда из-за вечного романтического стона «Wish you will here» и бодренького техно-кантри хита «Сotton-Eye Joe». Ice MC, это который пел про rainy day, а еще его «Think about the way» мы слышали в культовом кино 90-х «Transporting».

Brooklyn Bounce внесли неоценимый вклад в развитие танцевальной культуры, особенно на постсоветском пространстве: первый progressive-house трек «The Theme», порвавший отечественные танцполы в далеком 1996, исполняли они. Участник коллектива Dennis Bohn и сейчас рвет танцполы aka dj Bonebreaker, владея популярным лейблом Mental Madness Records.

Ну и, конечно же, «2Unlimited» — напоминать про них, мне кажется, нет необходимости, просто так, для души, прописать «No limit», «The real thing», «Jump for joy». Группа не так давно вновь воссоединилась в первоначальном составе – Анита Дот и Рей Слайнгаард – и уже в этом году ребята представили новое видео на свежий хит «In da name of love». Правда вернуть первоначальное название, права на которое принадлежит одному из прежних продюсеров группы, пока не удалось, поэтому в знакомое всем «2Unlimited» пришлось внедрить еще пару цифр.

Как видно, кумиры 90-х держатся бодрячком и с удовольствием вновь и вновь демонстрируют свою прекрасную концертную форму. Поэтому «Супердискач 90-х» в Минске будет настоящим событием не только из-за массового прилива ностальгии, но и благодаря высокому европейскому качеству всего музыкального состава этого мероприятития. «Are you ready?» — 4 июня, Минск-Арена.

«Супердискач 90-х»

4 июня 2010г.

Минск-Арена

Справка, заказ и доставка билетов по телефонам:

(029) 688 48 38 , (029) 700 33 00

Официальный сайт мероприятия: www.90e.by

Добавить комментарий