Buben и Baisan выпустили англоязычный скви-сингл о Минске

mnsk single2014Cингл m.n.s.k. – первая работа музыкантов в стиле скви. Сейчас дуэт работает над концептуальным мини-альбомом, целиком выдержанным в этой стилистике. Он будет традиционно беларускоязычным, только в этот раз с более остросоциальной лирикой.

Сингл вышел на цифровом лейбле Believe digital. Авторы рекомендуют всем желающим сайт skweee.by для обогащения своих знаний об этом стиле.

«Идея выпустить материал по-английски мелькала давно и активировалась с появлением британца из Китая Alec Ash. Он мог понять, что там в начале про Москву и Берлин и дальше какое-то бла-бла ритмичное пошло-поехало и затребовал перевод,  чтобы донести смысл коллегам. Я обычно свои тексты не перевожу, а тут раздухарился и весь его срифмовал в один присест. Сам концепт m.n.s.k. возник после Иволгинского дацана в Бурятии, теперь вот китайский англичанин спровоцировал продолжение. Мне даже не интересно, смогу ли я перестать удивляться этой мантре», — говорит автор текста Baisan.

В декабре Buben и Baisan выпустили свой первый альбом IambnBass. Цифровой релиз получил  широкое распространение благодаря сотрудничеству корпорации Believe digital с Big Buben Studio. Дистрибуция альбома охватила 240 стран мира, где доступна продукция компании. Культовый DJ и молодой диссидент из Чернобыльской зоны, который взял себе ник-метаморфозу героя дзэна Baisan Monpon (梅山聞本) – вы можете оценить их коллаборацию, если до сих пор не сделали этого.

Live
Концертные фото — Дима Лось

Комментирует Влад Бубен, — «Скви — достаточно новый стиль, который появился совсем недавно. Он, как все новое, обладает целым рядом преимуществ, главные из которых -экспериментальность и способность к изменениям. Конечно, на моем месте должен был быть 17-18ти летний парень, однако на передовой снова престарелые представители свободных 90-х. Нам нравится, мы делаем свою белорусскую версию скви. Уверен, она будет интересна не только беларусам».

Дуэт продолжает выступления в клубном формате в столице и регионах и недавно вернулся из Витебска. Кроме мини-альбома в творческих планах  – выступление в полночь на ступенях Художественного музея в рамках Ночи Музеев 17 мая. Под открытым небом пройдёт премьера аудиовизуального шоу «Минотавр», работа над которым кипит сейчас совместно с брестской формацией Saint Gooseberry. На сцене — единство звука, слова и света, часовой психоделический «забег» по лабиринту человеческих эмоций вместе с Минотавром.

Добавить комментарий