THE OFFSPRING впервые выступят в Беларуси

Известная американская панк-рок группа «The Offspring» выступит 28 мая на сцене спорткомплекса «Минск-Арена» с программой «Days Go By». «The Offspring» – один из самых успешных и долгоживущих панк-рок коллективов в истории.

the offspring

Первый успех пришел к группе на волне популярности гранджа: их второй LP «Ignition» (1992), наряду с «Nevermind» от Nirvana, стал одним из альбомов, определивших лицо альтернативной музыки 90-х. Самым успешным инди-альбомом в истории по сей день считается альбом «Smash» (1994): его тираж превысил 16 миллионов копий. Чтобы попасть на концерт «The Offspring» в США, до сих люди выкупают все билеты уже через полчаса после старта продаж. А чтобы попасть в зрительный зал им приходиться отстоять немаленькую очередь.

The Offspring — идеальная концертная рок-группа. Они есть не что иное, как синоним молодости и беспечности для нескольких поколений меломанов. Море, солнце и позитивная энергия — это то, что характеризует Калифорнию, откуда родом музыканты Offspring. В середине 90-х они стояли у истоков новый волны панк-рока, которая через несколько лет вывела их из андеграунда в мэйнстрим. А сейчас, вечно молодые калифорнийские хулиганы приезжают в Беларусь с новым альбомом для единственного выступления в Минск-Арене.

Четверть века американская музыка юношеского максимализма прочно занимает свободную нишу в панк-роке, и сегодня, откинув ненужную атрибутику, предстают перед нами, как истинные профессионалы, интересные своей музыкой. Они перевернули сложившееся понятия о панк-роке, благодаря чему это музыкальное направление сегодня ценится так же, как и классика. К примеру, фронт-мен группы, Декстер Холланд обладает не только потрясающим вокалом, но и ученой степенью по молекулярной биологии, Уэлти изучал электронику в колледже, а Крисел – дипломированный экономист.

Посетить выступление Offspring необходимо хотя бы потому, что это уникальное звучание целой эпохи! И как же не подпевать песням, знакомым каждому, кто в 90-х крутил кассеты и смотрел новые клипы по MTV: «Come Out And Play», «Pretty Fly», «Kid Are Aren’t Alright», «Why Don’t You Get A Job»! И, конечно же, ощутить юношеский задор, услышав любимые панковские гитарные рифы! Всё это вы найдете 28 мая в Минск-Арене!

Стоимость билетов: от 300 000 бел. руб. до 900 000 бел. руб., танцпол – 450 000 бел.рублей.

Справки по телефонам: 8 (029) 3 405 106; 8 (029) 75 111 75

увеличить

___________________________________________________________________________________

ИНФОРМАЦИЯ О ГРУППЕ

Группа «The Offspring»(Оффспринг) была создана в 1984 году одноклассниками из калифорнийского города Orange County: Декстером Холландом (настоящее имя Брайан) и Грегом Криселом. В 1985 название группы было изменено на «The Offspring». В 1986 году был выпущен первый сингл: «I’ll Be Waiting/Blackball», изданный самостоятельно на собственном «лэйбле» «Black Label record company». Записав в 1988 году демо, участники Offspring подписали договор со звукозаписывающей компанией «Nemesis Records» и в 1989 году записали дебютный альбом «The Offspring». Альбом был издан небольшим тиражом на 12» виниловых пластниках. В 1991 году на

лейбле «Epitaph Records» был записан EP «Baghdad», а в 1992, при поддержке Уилсона в качестве продюсера, — второй альбом «Ignition». Он стал довольно успешным, за ним последовал двухлетний гастрольный тур с группами «Pennywise», «No Doubt» и «Voodoo Glow Skulls». Альбом «Smash», выпущенный в 1994 году, стал одним из самых успешных в карьере Offspring. Синглы «Come Out and Play», «Self Esteem» и «Gotta Get Away» стали хитами и принесли им всемирную известность.

После двухлетнего гастрольного тура группа заключила контракт с лейблом «Columbia Records», на котором и был выпущен их четвертый альбом, получивший название «Ixnay On The Hombre». В 1998 году состоялся релиз очередного альбома Offspring — «Americana», треки из которого стали хитами не только среди поклонников панк-рока, но и были тепло приняты широкой аудиторией, благодаря чему Offspring навсегда вписали свое имя в историю мировой музыки. Альбом разошелся по миру тиражом в 11 миллионов экземпляров, став, таким образом, самым коммерчески успешным релизом в дискографии группы. В 2001 году парни записали сингл «Defy you», вошедший в саунтрек к фильму «Страна чудаков» и включенный в вышедший в 2005 году сборник хитов «The greatest hits».

Шестой альбом The Offspring, получивший название «Conspiracy Of One», также стал весьма успешным; хорошие продажи ему обеспечил успех синглов «Original Prankster», «Want You Bad» и «Million Miles Away». Первоначально группа планировала распространять альбом на своём официальном сайте, чтобы продемонстрировать свою поддержку этому достаточно новому на тот момент способу распространения музыки. Но под давлением звукозаписывающей компании от такого плана пришлось отказаться, и на сайте группы был опубликован только первый сингл, «Original Prankster».

После ухода Рона Уэлти в записи следующего альбома группе помогал Джош Фриз, а позже его место занял Атом Уиллард (настоящее имя — Адам). В 2003 году выходит пластинка «Splinter». Следующая пластинка появились в 2006 г. Альбом получил название «Rise and Fall, Rage and Grace». После длительного турне участники группы вернулись в студию для записи следующей пластинки. Ею стала «Rise and Fall, Rage and Grace», вышедшая в 2008 году, и коллективу всё же удалось осуществить задуманное — премьера альбома состоялась в Интернете: его можно было прослушать целиком на официальной странице The Offspring на специальном сайте. Работа же над девятым диском растянулась на два с лишним года и завершилась только в марте 2012-го. Работа над диском проходила в Калифорнии – по негласной традиции The Offspring. Релиз «Days Go By» — так называется последний альбом группы – состоялся 27 апреля 2012 года, после чего коллектив отправился в гастрольный тур, который продолжается по сей день.

Добавить комментарий