В центре Минска откроется новый рок-клуб

Ручки в виде гитары, статуэтки «битлов» и AC/DC, а также раритетные гитары на стенах… Обещают живые концерты и «Аллею славы» белорусских рокеров.

«Наша задача делать все качественно и на 100 процентов по-рок-н-рольному», — встречают Еврорадио представители команды создателей нового рок-клуба Алексей и Евгений. — То есть это не просто бар с живой музыкой, а это именно рок-клуб, где будет собираться соответствующая публика».

Над дверью в новый рок клуб «T.N.T» вместо козырька — пластинка, ручки сделаны в виде электрогитары, а в окнах стоят фигурки участников Beatles, Kiss, AC/DC, Nirvana и других всемирно известных групп.

 

Внутри интерьер очень напоминает мировую сеть хард-рок-кафе, но этого и не скрывают, тем более что висящие на стенах гитары тоже не случайные.

Кирпич оригинальный, тоже историческая ценность
«Гитары все покупали, но покупали не бездумно, а именно подбирали, — проводит вдоль стен клуба главный бармен Евгений. — Вот этот «Гибсон» — именная марка Джимми Пейджа.

Справа сверху молодой Кит Ричардс (соло-гитара Rolling Stones) и его оригинальная подпись


А вот этот инструмент подписан гитаристом Uriah Heep Миком Боксом, они отыграли концерт и со сцены подарили гитару, то есть это оригинальная подпись. Также майка подписана всеми участниками группы. Остальные автографы все тоже оригинальные. Где-то подписано конкретно, где-то куплено у человека, который подписал, но подписи оригинальные».

«Витрина» бара украшена оригинальной дверью, которая раньше стояла на входе в это здание (дом 9 по улице Революционной — исторический памятник, между прочим)
Все бармены и официанты клуба должны быть не только татуированными, с пирсингом или соответствующими прическами, но еще и в роковой теме, продолжают администраторы.

 

«Мы хотим достичь чистоты стилистики, — рассказывают шеф-повар Алексей и главный бармен Евгений. — Например, есть коктейль «Быть как Кит Ричардс», в который входят Tennessee и Jack Daniel’s, потому что эти напитки любит гитарист Rolling Stones. Будет что-то от Лемми Климистера из Motorhead, из его любимых напитков».

Среди прочего в клубе предусмотрено место для сувениров и разных подарков, которое пока почти пустое
Сцена в клубе находится в отдельном помещении. Она оформлена как обычная деревянная пивнуха с собственным баром и высокими стойками повсюду. Сами администраторы называют эту «комнату» баней, из-за специальной обшивки из досок, которую делали профессионалы для улучшения акустики.

В «концертной комнате» отдельный бар и танцпол, на который во время тихих концертов будут выноситься столы
«Естественно, хотелось бы каждый вечер иметь какой-то живой звук. Мы думали о том, чтобы обыграть классический «Unplugged in New York«, назвать серию концертов «Unplugged in T.N.T» или «Unplugged in Minsk«, и чтобы какие-то наши достойные группы играли акустические программы. Возможно, даже с видеозаписью. Ну, и пятница-субботу без живого звука — не пятница и не суббота», — делится планами Евгений и добавляет, что предпочтение в клубе будут отдавать не кавер-бэндам, а коллективам с собственной музыкой.

Потолок клуба обклеен принтами с обложек пластинок и афиш всемирно известных рок-звезд

А пол — принты самих виниловых дисков
Открыть рок-клуб T.N.T. планируется уже в июле. Торжественная церемония будет проходить под музыку белорусских групп, но позднее организаторы обещают привезти Uriah Heep.

 

Светильники сделаны из настоящих барабанов, которые приобретались у белорусских музыкантов

Общая комната, справа вроде VIP-зала, за стеной впереди концертный зал

Фирменная посуда, но обещают, что классические советские блюда будут подаваться в алюминиевых мисках, а напитки — в кантованных стаканах

За входной дверью когда-нибудь появится «Аллея славы рок-н-ролла»

Аўтар: Илья Малиновский

Добавить комментарий