Все концерты «Ляписа Трубецкого» в Беларуси отменены

Минские концерты группы “Ляпис Трубецкой” с новой программой “Веселые картинки”, которые должны были состояться 1 и 2 апреля в клубе “Реактор”, отменены по инициативе организаторов. Все билеты на эти выступления были распроданы еще несколько недель назад.

Внятно объяснить причины отмены концертов руководство клуба не может. Впрочем, ранее точно так же затруднялись что-то объяснить организаторы отмененных концертов “Ляписа Трубецкого” в Гомеле (13 марта) и Могилеве (20 марта), на которые также были предварительно проданы практически все билеты.

По мнению Сергея Михалка, в Беларуси “идет культурный геноцид”: “Я хочу сказать, что слово “аполитичный” в сегодняшней Беларуси теряет всякий смысл. Человек, который себя так называет, априори становится в один ряд со слугами современного белорусского режима. Я был в одном минском кафе и видел журнал, в котором был топ-50 самых успешных людей Беларуси. Среди них я не нашел ни одного художника, драматурга, поэта, историка, ученого, мыслителя, космонавта, героя труда.

Вся элита и богема современной Беларуси состоит из владельцев каких-то гламурных ресторанов, владелиц свадебных салонов и косметологических кабинетов, директоров бутиков и двух-трех попугаев с белорусского телевидения. Получается, что наша элита – это пляшущая на многочисленных рэйвах и шансонных концертах бездумная веселящаяся мажорная толпа. Все, что связано со свежими идеями, открытиями, настоящим искусством – все это находится в глубоком андерграунде”.

Также Сергей Михалок рекомендует всем белорусам прочесть самую главную для современной Беларуси книгу. Она написана 50 лет назад человеком, который никогда не был в этой стране, но он очень подробно ее описал. Книга называется “1984”, автор – Джордж Оруэлл.

Автор: A-One

Комментарии

  1. Егор Морозов

    Без комментариев (((

Добавить комментарий