Хэви металл правит бал

Более ста рок-групп из Германии и других стран мира собрал традиционный фестиваль тяжелого рока Wacken Open Air 2010 в деревне Вакен в северогерманской земле Шлезвиг-Гольштейн.

Официальный старт проводимому в 21-й раз празднику «хэви металл» по традиции дал накануне вечером духовой оркестр местной добровольной пожарной команды, а со вчерашнего дня править бал в Вакене будет тяжелый рок.

На окраине деревни, где проживает 1,8 тыс. жителей, для проведения фестиваля выделено скошенное поле в 200 гектаров, где разбит палаточный городок и построены сцены. Как ожидается, крупнейший в мире праздник «хэви-металл», который завершится в воскресенье, посетят до 75 тыс. поклонников этого музыкального направления, в том числе 25 тыс. — из других стран.

После трагедии на «Параде любви» в Дуйсбурге 24 июля, где в давке погиб 21 чел, полиция провела дополнительную проверку концепции безопасности в Вакене. На фестивале Wacken Open Air 2010, который проводится с 1990 года, ранее серьезных происшествий не было

Добавить комментарий