Ёлка и Бурито выпустили клип, который снимали полгода на iPhone

Бурито feat. Ёлка — Ты знаешь

Песня о чувствах на кончиках пальцев, песня о настоящем, о сокровенном…

Музыка: Игорь Бурнышев, Игорь Бледный
Слова: Игорь Бурнышев  Режиссер: Игорь Бурнышев Оператор: Саша Ларин Монтаж: Саша Ларин/Игорь Бурнышев Sound Producer: Андрей Звонкий.
(с) 2014 Velvet Music

Песня Ёлки и группы Бурито «Ты знаешь» — талантливый союз ярких личностей, это песня о чувствах на кончиках пальцев, песня о настоящем, о сокровенном. (Группа «Бурито» – это солист Гарик, гитарист Игорь Бледный и барабанщик Сергей Захаров).

Гарик, лидер группы «Бурито»:
«Когда я писал этот трек у меня уже был образ Лизы в голове. Всё произошло как-то само собой, мне не пришлось кого-то искать, чтобы исполнили эту песню, специально думать, кто бы это мог быть. Я знал, что предложу спеть именно ей и очень рад, что песня Лизу тронула. Для меня Ёлка – артист с безусловно выдающимися качествами и она абсолютно не похожа ни на кого. Так, как она прочувствовала эту песню, как спела её – это именно то настроение, что вкладывал я при написании и, конечно, оно того стоит! Думаю, что естественно, на совместную работу повлияли наши тёплые отношения и длительная дружба. Всё сошлось воедино».
Ёлка:
«Ты знаешь обо мне» — для меня это песня о чём-то прозрачном и светлом. Песня о вечном, монументальном, навсегда… Безмерно приятно, что Гарик предложил мне спеть её вместе. Он хорошо меня знает, чертяга, знает, насколько близки мне ТАКИЕ песни. Мы давно хотели попробовать потворить вместе. Очень давно, летя в одном самолёте – переслушали море треков, Гарик ставил мне свои песни. Мы разговаривали и понимали, что во многом на одной волне. Но долгое время, наша затея никак не осуществлялась по ряду причин и обстоятельств. Радостно, что всё срослось – просто всё случилось именно в то время, когда надо. Это очень красивый дуэт – по моей личной традиции — дуэт с человеком, с которым мне очень хотелось спеть, с которым мне интересно по-человечески и в музыкальном плане. Других у меня просто не бывает».
Клип на песню «Ты знаешь» наверняка будет активно обсуждаться в сети не только потому, что это видеоряд к такой глубокой и тонкой песне, но и из-за его технических особенностей. Поверить в то, что всё, что находится в кадре снято на обычный iPhone – просто невозможно. Так что авторы в предвкушении оспариваний и выяснений правды. Эта работа ни в коем случае не является product placement всеми известного телефона, это просто дань реалиям нашей жизни. На волне растущей айфонографии авторы видеоролика решили быть в тренде и использовать доступные на данный момент почти каждому технические возможности аппарата. Режиссёром клипа стал Игорь Бурнышев.
Гарик:
«Это настолько атмосферная песня, что и клип на неё должен был быть таким же настроенческим. Мы снимали разные природные явления, натуру в сочетании с жёсткостью города, бетона. В процессе использовались такие приёмы съемки, как slow motion и time lapse(ускоренная и покадровая съёмка). От идеи time lapse мы оттолкнулись изначально – это когда большой промежуток времени укладывается в считанные секунды. Оператором ролика стал Саша Ларин. Идея поработать именно с ним родилась у меня, когда я посмотрел его видео в сети – снятые на iPhone ролики неимоверной красоты. Так что официально заявляем, что при съемке клипа был использован абсолютно авторский подход — все съемки велись на iPhone с использованием разных линз. Мы искали локации для клипа небольшой командой и старались использовать незнакомые, «не заезженные» места, стилистически выдерживая уклон в урбанизм. На съемки было потрачено больше полугода – мы начали в июле и закончили в январе. Это связано с долгим кропотливым техническим процессом и нюансами съемки. Конечно, монтаж был также трудоёмким – ведь из всего отснятого материала по настроению, драматически оставались секунды. Но оно того стоило – получился во всех смыслах очень авторский и интересный творческий союз нас всех. Я могу точно сказать, что это творчество в чистом виде, когда не были затрачены какие-то большие деньги на продакшн, всё делалось просто потому, что нам хотелось спеть совместно эту песню и снять на неё клип».

Добавить комментарий