Звезда мировой оперы на белорусской земле

Знаменитый «золотой баритон» Дмитрий Хворостовский приедет в Беларусь уже 11 мая. Он специально приезжает за несколько дней до большого сольного концерта в столичном Дворце спорта, чтобы отрепетировать концертную программу вместе с Президентским оркестром Республики Беларусь.

В программе выступления – классика, русские романсы и неаполитанские песни. Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина  работает над этой программой уже больше месяца. Это будет уже не первый совместный концерт лучшего музыкального коллектива страны и знаменитого певца. Первые гастроли Дмитрия в Минске проходили  в сопровождении оркестра, правда, тогда большую часть программы дирижировал приехавший со звездой Константин Обрелян,  а в рамках российского дня на фестивале «Славянский базар» в Витебске Хворостовский и Президентский оркестр под управлением самого Виктора Бабарикина произвели фурор.

«Это большое удовольствие работать с ним, и большое событие для нас, — прокомментировал Виктор Бабарикин. – И для меня лично это праздник, потому что я очень люблю оперную музыку –  во-первых, по образованию я дирижер оперно-симфонического оркестра, во-вторых, в исполнении опера очень живая, певец каждый день поет по-разному. Некоторые вещи из этой программы и для меня будут впервые. Мне очень нравится «Ария демона» Рубинштейна, Ария Риголетто из оперы «Риголетто».

По словам Виктора Бабарикина, совместные репетиции перед большими выступлениями – это нормальная практика, так делают многие звезды мировой величины, и это говорит о качестве и уровне будущего выступления. «Я чувствую успех, потому что мы его делаем, — делится приподнятым настроением дирижер.  Разделить эти чувства и насладиться оперной классикой мирового уровня минская публика сможет 13 мая во Дворце Спорта.

Добавить комментарий