“Будзьма беларусамі!” презентует клип «3 хвіліны» группы Re1ikt

Новая песня группы называется «3 хвіліны» и посвящается всем, кому приходилось покидать родной город. Парни из Re1ikt делали это не раз: группа начинала свою деятельность в Светлогорске, затем часть его участников уехала в Гомель, а 2 года назад творческий поиск привел музыкантов в Минск.

«Всегда нелегко делать шаг вперед, трудно покидать друзей, места, которые стали родными. Поэтому перед каждым важным шагом нужно остановиться на миг, подумать, дать волю воспоминаниям, как говорили раньше белорусы, присесть на дорожку. Именно этим ощущениям посвящена наша песня «3 хвіліны», – говорит барабанщик группы Александр Демиденко.

Медленная и лирическая, песня получилась не слишком типичной по сравнению с другими произведениями Re1ikt, но музыканты считают, что «3 хвіліны» имеют шанс стать настоящим хитом, хотя поначалу планировались как бонус. В хит-параде “Тузін гітоў” композиция уверенно держится уже несколько туров и получает положительные отзывы от любителей и экспертов.

«Это уже третий клип Re1ikt, и он получился наиболее сосредоточенным на деталях, хотя кроме нас в клипе почти ничего нет. Медленный ритм позволяет хорошо рассмотреть мелочи и сосредоточиться на том, как пальцы бегают по гитарному грифу, или как я вожу метелочками вместо палочек по барабанам», – делится секретами Александр.

Таким же разным и непостоянным, как жизненный путь участников, выглядит и творческая судьба группы. В последнее время Re1ikt взял курс на белорусизацию и сейчас работает над полностью белорусскоязычным альбомом, в который и войдет новая песня. Именно из-за белорусоцентричности альбома презентовать первый клип из него было решено на сайте общенациональной кампании «Будзьма беларусамі!».

Над видео работала Екатерина Кричко (http://vkontakte.ru/club12628699), режиссер детских роликов, видеоклипов белорусских музыкантов Deadmarsh, Kaltherzig, участник фестиваля «В движении».

Живая презентация клипа «3 хвіліны» состоится в рамках рок-вечеринки «Атмасферыка» 18 марта в клубе Manhattan.

Добавить комментарий