20 лет сериалу «Твин Пикс»

8 апреля исполняется 20 лет со дня выхода в большой эфир известного многосерийного фильма «Твин Пикс».

Таинственная история, снятая знаменитым американским режиссером Дэвидом Линчем по сценарию Марка Фроста, сразу же увлекла миллионы телезрителей. Изначально сериал увидели в США на телеканале «ABC». Картина, снятая в духе сюрреализма, свойственного буквально всем фильмам Линча, повествует о жизни в маленьком провинциальном городке, окутанном тайной загадочного убийства местной красавицы Лоры Палмер, которую сыграла актриса Шерил Ли.

Первоначально Дэвид Линч и Майкл Фрост планировали экранизировать биографию Мэрилин Монро по заказу компании Warner Brothers. Но конечный вариант их работы под названием «Богини» не устроил киностудию, в итоге проект так и не довели до конца. Зато многие из наработок «забракованного» сценария были использованы при создании «Твин Пикс». Таким образом, экранным прототипом Лоры Палмер стала Мэрилин Монро, пишет РИА «Новости».

Съемки сериала состоялись в 1989 году, в штате Вашингтон (в окрестностях городков Норс Бэнд, Снокуэлми и Грейт Фоллс). Как утверждает Майкл Фрост, идея фильма пришла к нему за завтраком в местном кафе. А сам сюжет возник из истории нераскрытого убийства школьницы и пропавшего детектива, расследовавшего дело.

Стоит отметить, что в начале работы над лентой было выдвинуто название «Северо-западная дорога» («The Northwest Passage»). Однако позже, по затее Фроста, город, где разворачиваются главные события, решили окружить двумя горами. В результате и родилось название «Твин Пикс», что в переводе означает «Двойные вершины».

Комментарии

  1. мыш

    бесподобный сериал! его можно пересматривать бесконечно, как впрочем и большинство фильмов Линча

Добавить комментарий