DALI исчезла, но оставила наследницу — группу ROSTANY.

dali

Подобно загадке исчезающих звезд, группы на небосклоне шоубиза часто пропадают бесследно. Причин всегда достаточно, но до конца выяснить удается редко. Так и DALI исчезла, оставив след длиною в альбом “SILVER SKY / НЕБА ШЭРАЕ”. Это альбом о загадочной природе любви,страсти и грусти. Это итог творческого пути группы DALI, но отнюдь не завершение поисков новых форм музыкантов. Постоянные поиски и привели к созданию новой во всех отношениях группы.

Чуть менее года назад появилась группа ROSTANY, созданная эксвокалистом DALI — Виктором Руденко. Разумеется, поток новостей стал интенсивным, сознание фрагментарным – и многие журналисты, не успевая следить за всеми событиями, продолжают забрасывать фронтмена группы вопросами, касающимися дальнейших планов группы DALI.

Избежать подобных ситуаций мы решили путем раскрытия тайны, известной большей части активных медиаперсон и шоуменов: группа DALI официально прекратила свое существование и реинкорнировалась в electrohouse группу ROSTANY.

Для справки:

Rostany_consert-2Презентация коллектива состоялась на Relax Weekend 2012, где ROSTANY выступили хедлайнерами фестиваля.

На данный момент группа выпустила 3 сингла для предстоящего альбома.

Дебютный трек группы — «Alright» — вышел в конце 2012 года и получил множество положительных отзывов в сети, блестящих рецензий ди-джеев радио и стал песней месяца на Ultra-Music.com, а также, несмотря на свою “новоиспеченность”, занял второе место в голосовании “Песня года”.

Другая композиция «Пятница – пора любви» (2012) своим неоднозначным текстом вызвала волну критики музыкальных редакторов радиостанций, снискав при этом огромную популярность среди интернет-слушателей. В активную радио-ротацию “Пятница” поступила в версии “с цензурой”.

Для передачи “Наперад у Мiнулае” ROSTANY записали свой dubstep-сингл “Daisy Chain”, в основу которого легла оригинальная запись аутентичной белорусской народной песни в исполнении женского хора

из деревни Баранова. Засемплированный фрагмент этно, рэп и транс вступили в хитовую химическую реакцию. “Очень здорово все сделано. Берем однозначно!” (Иван Подрез, Радио “ОНТ”).

Как говорят сами музыканты: «Мы намерены писать глубокую музыку. Пусть еще существует такое клише, что “электронщина” поверхностна и подходит только для накаченной наркотиками клубной толпы, но мы планируем справиться с этим предрассудком, написав такую электронную музыку, с которой люди будут жить».

Более подробную информацию, ответы на вопросы любого характера можно получить, обратившись к pr-менеджеру группы:

Петкевич Адриана (+375 44 734 2886, skype: adriana_petkevich, mail: rostany.com@gmail.com)

Добавить комментарий