Единство музыки и стиля (в образах)

Хороший музыкант знает толк не только в  гармонии звука, но и своему стилистическому образу уделяет е меньше внимания.

Яркие примеры единства стиля и музыки  от самых «видных»  исполнителей мировой сцены.

Andre 3000

Рэпер, продюсер, актёр и модельер полностью соответсьвует заявлению Оскара Уайлда:»Следует либо быть произведением искусства, либо носить произведения искусства». Андре Лоуренс Бенджамин сумел сочетать в себе и одно и другое как в музыке, так и в стиле.

Bob Dylan

Стоит попробовать поэкспериментировать с приталенными пиджаками, полосатыми рубашками и шарфами в комплекте с ультрамодными ботинками, подражая неповторимому стилю Боба Дилана, сумевшего сочетать лирику своих произведений с образом соблазнителя, не лишённого шарма.

Brandon Flowers

Фронтмен The Killers, выросший в небогатой семье, но с юности окружённый блеском и роскошью Лас Вегаса, своим стилем воплощает «американскую мечту»: золотые кожаные костюмы, спортивные куртки,у крашенные всё тем же золотом. не стоит забывать и стиле «guyliner», который получил свою популярность и благодаря Брэндону Флауэрсу тоже.

Chet Baker

Именно этот джазовый исполнитель вывел белую футболку из ряда нижнего белья. Выйти на сцену в 50-е годы прошлого столетия в простой белой майке — это было болше чем вызов обществу!

Elvis

Речь пойдёт не о том стиле, в котором король рок-н-ролла щеголял последние годы своей жизни, а о новаторстве молодого Элвиса.

Именно Элвис ввёл моду на стиль рокабили, без которого теперь и Америку Америкой не назвать.

 

Jimi Hendrix

Виртуозное владение гитарой весьма органично сочетается со стилем Джимми Хендрикса. Гитариста можно смело назвать иконой стиля 60-х. Свобода стиля Хендрикса отражала и свободу его жизненной позиции.

 

Jim Morrison

Его стиль можно назвать стиль эстетического рока. Музыкант постоянно балансировал между землёй и только ему известными сферами. Тандем неповторимого голоса, оригинальных текстов Моррисона в сочетании с кожаными штанами низкой посадки и скользящей походкой сделал из певца секс-идола, держащекго в восхищении не одно поколение женщин, да и мужчин тоже.

Музыкант был настолько уверен в своём творчестве, что позволил небрежно отнестись к своему стилю, чем и подтвердил свой статус рок-звезды.

Johnny Cash

«Человек в чёрном со сломанной и душой и сердцем из золота» — именно так можно охарактеризовать Джонни Кэша. Стиль задумчивой мужественности и уставшего поэта. Простота стиля Джонни Кэша была приближена к совершенству.

 

Kurt Cobain

Основатель движения гранж и этим сказано всё. Благодаря Кобейну хипстеры всего мира одеты сегодня в рваные джинсы, фланелевые рубашки и футболки, с неотъемлемым атрибутом в виде очечек.

 

The Ramones

Несмотря на то, что эти панки таки и не смогли подняться выше 44 позиции рейтинга Billboard, их влияние на уличный стиль оказался куда весомее. Возможно всё дело в простоте, с которой участники группы относились к своему внешнему виду.

 

Run DMC

Благодаря этой троице спортивная одежда стала присутствовать не только в качестве дополнительной атрибутики в шкафах молодёжи, и не только у неё. Именно Run DMC определили как должен выглядеть хип-хоп, именно эти исполнители соединили золотые цепи со спортивными костюмами и перстнями, дав тем самым мировой лёгкой промышленности неплохо заработать.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Добавить комментарий