Евровидение как большой европейский СССР

Нет, нашего брата не проведешь. Все равно Евровидению — быть чемпионатом СССР. Хотите, меняйте правила голосования. Хотите, разбивайте на полуфиналы в любом составе. Хотите, запретите голосовать соседу за соседа.

Ха!

СССР состоял из 15 братских республик. Это вам не Югославия из 6 республик, и то не слишком братских. СССР – это сила.

За кулисами Евровидения постоянно идут переговоры о том, как обуздать этих «русских». Борются, как могут. Сванте Стокселиус ночами не спит, обдумывая, как спасти любимое детище от наступления орд с Востока. Но никакого лома против последствий «холодной войны» у него по-прежнему нет. И не будет.

Второй полуфинал оказался на голову сильнее первого, о чем и было предупреждено заранее. Но что нам сложности? Все до единой страны бывшего СССР прошли в финал. Все, за одним исключением. Страны Прибалтики таковыми не считаются, причем по собственному желанию. Посему – Латвия, Литва, Эстония могут покурить в гримерке. И быть совершенно независимыми европейскими супердержавами. Вперед, и с песней!

А мы пока в финале попоем. Вот она, гвардия финалистов-2010: Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Украина, Азербайджан, Армения и Грузия.

Не хватает для блистательности картинки только среднеазиатских стран. Но все решаемо. Казахстан уже рвется, остальные подтянутся.

Офис Евровидения перенесем в Москву. Или в Кишинев, туда ближе к Брюсселю летать.

Европе опасаться нечего. У СССР – широкая душа. Она щедро даст выиграть и Англии, наконец, — если на Евровидение приедет Muse. Она и итальянцев приободрит, чтобы они своим захиревшим Сан-Ремо не кичились, а снова прислали бы Тото Кутуньо, и он – снова бы победил! Разве кто-то сомневается, что в СССР Тото Кутуньо не победит?

Ну, и наши побеждали бы иногда. Когда большому Пу срочно понадобится какой-нибудь успех в чем-нибудь культурном. Или у нового президента Гру день рождения будет надвигаться….

И заживем мы все дружно и мирно. В нашем большом европейском СССР.

Гуру КЕН

Добавить комментарий