Guitar Class в магазине Музыка состоялся!

Божественно, неподражаемо, круто, класс – такие возгласы были слышны во время семинара Guitar Class, который прогремел в воскресенье (26 февраля) в супермаркете Музыка. Если ты не был там, ты действительно многое пропустил. К сожалению фотоотчет, который ты увидишь, не передаст этого бесконечного драйва, который царил в этот день в «Музыке».

Вот, как все было.

Виталий Малиновский (радио «Минск») был как всегда неподражаем – шутил и балагурил, вручал призы «Музыки» победителям в викторине.

Юрий Богук и Анатолий Гринкевич с большим вдохновением не только рассказали о гитарных примочках Boss и TC electronics, но также и продемонстрировали самые интересные из них в действии.

Андрей Вераксо продемонстрировал Hughes & Kettner Dual 6L6 в работе: чистейшее хрустальное звучание. Кстати говоря, отличным звуком на протяжении всего семинара мы обязаны именно этому человеку.

Игорь Вячеславович Карпик – директор компании Музпроект, эксклюзивного дистрибьютора TC electronics, Boss, Hughes & Kettner. Игорь Вячеславович поделился своими планами на 2012 год, в которые входит три эндорсерских контракта с белорусскими музыкантами, что уже станет уникальным событием для нашей страны. Кроме того, Музпроект в этом году собирается представить на рынке новый бренд Partsland, который мы сможем увидеть на прилавках «Музыки» уже в первой декаде марта.

После мастер-класса нам удалось поговорить с мастерами и получить фидбэк от мероприятия.

Александр Мышкевич (Chiefsband)

Мастер-классы такого рода обязательно нужно проводить. Во-первых, это развивает в целом массовую культуру, а также профессиональную гитарную музыку. А во-вторых, здесь можно просто пообщаться с замечательными людьми, своими друзьями. Мы давно не виделись, поэтому нам приятно встретиться пообщаться, что-то узнать друг у друга. Такой формат очень распространен в европейских и американских музыкальных тусовках. Ведь, сами понимаете, музыкант без «тусовки» и без общения не может полноценно развиваться. Спасибо «Музыке» за то, что здесь продвигаются все эти идеи.

Павел Трипуть (Chiefsband)

Такие события очень важны для молодых музыкантов, которые могу придти сюда сегодня, познакомиться с аппаратами и примочками и пообщаться с более опытными музыкантами. Мне сегодня все очень понравилось: и звук, и организация – вобщем все хорошо. Думаю такие мероприятия нужны и нам, тем кто играл на сцене, и для тех, кто слушал. Но лично для меня это оказалось полезным, чтобы вместе собраться, поиграть джем-сейшн и просто пообщаться на музыкальные темы, потому что все эти люди – мои друзья…

Александр Kiss

Это здорово, что у нас в стране именно в музыкальном магазине у музыкантов есть такая возможность джемовать с самыми лучшими гитаристами. Потому что сегодня пришли люди не просто на концерт, а конкретно на мастер-класс, чтобы увидеть технику игры гитаристов, что важно. И я буду очень рад, если с завтрашнего дня какая-то часть из
пришедших сегодня на Guitar Class, начнут более серьезно и активно заниматься на своих инструментах. Такие события также важны и для мастеров. Вот мы, например, буквально на днях с группой накидали материал (авт.: композиция Palladium (Arabic Dreams), отрепетировали и показали именно здесь, такой публике.

Юрий Виленчик

Мне очень понравилось мероприятие, было все как-то по-домашнему, без пафоса. Обычно джем-сейшн подразумевает легкое соперничество музыкантов на сцене, но сегодня такого и близко не было. Мы просто вместе вышли на сцену, чтобы отдохнуть и получить удовольствие от игры – вот, как будто дома на кухне посидели. Приятно, что пришло
много народу, и было действительно видно, что людям интересно. Лично для меня такое мероприятие очень важно для профессионального роста, потому что ведь каждый из пришедших сюда может мне задать любой вопрос и даже если я не смогу на него ответить, это будет поводом для меня, придя домой, «покопаться» в этой теме. Хочется также отметить, что сегодня был очень хороший звук. Я, например, даже не брал с собой никаких инструментов: все нашлось в «Музыке» — такая же модель Fender, как я просил, и все примочки поставили. То есть уровень действительно европейский!

Андрей Вераксо и Юрий Богук (сотрудники супермаркета «Музыка»)

В «Музыке» такого мероприятия еще никогда не было, не считая открытия супермаркета в прошлом году, когда к нам приезжал Виктор Смольский. Мы как раз и хотели организовать такое открытое мероприятие уже со своими белорусскими гитаристами и получилось действительно не скучно. Посмотрите: все улыбаются, собирают автографы – вобщем, мы довольны!

Больше фото можно увидеть в разделе МЕДИАГАЛЕРЕЯ здесь>>

________________________________________________________________________________________

НАБОР В ШКОЛУ ИГРЫ НА ГИТАРЕ

Добавить комментарий