Интервью Faithless (A-ONE)

A-ONE — Расскажите про свой новый альбом?

Sister Bliss — Новый альбом, который мы только что выпустили, называется “The Dance Never Ends”. И это определенно самый клубный по звуку альбом из тех, что мы делали. Огромное спасибо нашим фанатам – они помогли нам открыть новую сторону танцевальной музыки. Последние несколько альбомов были более спокойными и вдумчивыми. Мы чувствовали, что нужно сделать динамичный танцевальный альбом. Но на пластинке вы также можете найти и гармонию и улыбку, — как вам угодно. И это здорово – делать разнообразную музыку.

A-ONE — На альбоме вы снова сотрудничаете с Dido? Она вернулась?

Maxi Jazz — Вообще, Dido – это постоянная часть нашей команды. К тому же она сестра Ролло. После первых двух туров, когда мы выступали вместе, она решила вернуться к сольному творчеству. Ну, на альбоме “Reverence” она пела в треке “Flowerstand Man”, который мы потом постоянно играли без нее. И вот после нескольких лет она решила, что хочет снова тусовать с нами, выступать вместе и что “Flowerstand Man” – отличный трек. Я уверен, что так оно и есть. Вот поэтому вы снова слышите Dido в наших записях. Она часть того, что мы делаем, часть нашей семьи.

A-ONE — А чем вы занимались последние три года, помимо того, что работали на пластинкой? Я имею ввиду есть ли у вас хобби?

Sister Bliss — У нас сейчас не так много свободного времени для хобби.

Maxi Jazz — У Блисс, кстати, трехлетний ребенок и поэтому нет хобби вообще.

Sister Bliss — Ну да, все хобби только после сына. Он просто замечательный. А вообще, я читаю. Встречаюсь с друзьями, просто отдыхаю. Смотрю кино. То же, что делают все нормальные люди.

Maxi Jazz — Мое последнее увлечение – я очень люблю гонять на машине. И однажды я участвовал в соревнованиях, это было в 2000-м. Даже попал в гоночную команду. Я так увлекся, что целый год не мог остановиться. Даже забил на музыку.  В общем, я использую каждый шанс покататься. Вот собственно то, что я люблю.

A-ONE — Как вас приняла публика в Европе, как реагировали на ваше возвращение?

Sister Bliss — Реакция на концерты в Европе была просто великолепной. Мы делали небольшие клубные шоу прямо перед выступлениями на крупных фестах. И нас слушали восторженно. Просто когда играешь в одной известной группе очень долго — время уходит, и фанаты отворачиваются от тебя, начинают обращать внимание на то, что стало популярным недавно. Но мне кажется, что фанаты Faithless – лучшие в мире. Они любят нас, и аудитория постоянно растет. Мы не играли фактически три года, а нашу музыку по-прежнему любят. И мы в восторге от этого чувства – мы будто получили бешеный заряд энергии. И мы все лето будем играть в Европе на разных фестивалях и это, как всегда, очень увлекательно.

A-ONE — Faithless – это вообще больше клубный проект, или он рассчитан на лайвы на крупных фестивалях?

Maxi Jazz — Вообще, чувства всегда разные. Если ты играешь на небольшой площадке, хорошо то, что ты можешь видеть людей в зале. И я могу видеть тебя. Я могу видеть каждую эмоцию на твоем лице. Это очень интимно и близко мне. Ну и если ты играешь для 80 тысяч людей – ты заряжаешься их энергией. То есть небольшие концерты – более интимные, а когда людей намного больше – ты получаешь больше энергии. Это нереальная сила эмоций толпы. Это непередаваемые чувства…

A-ONE – Что бы вы сказали своим российским поклонникам?

Maxi Jazz — Всем нашим фанатам в России и тем, кто только готовится ими стать, я просто хочу сказать: Держите голову выше, всё в этом мире открыто вам, и никогда не позволяйте никому говорить вам, что это не так! Мы любим вас! До скорого!

Автор: Михаил Кокин (A-ONE NEWS Санкт-Петербург)

Добавить комментарий