Интервью с басистом KORN — Fieldy (для music.open.ua )

До долгожданного и первого концерта в  Минске ню-металлистов KORN остались считанные дни. Послушать мысли о новом материале группы, Интернете и музыкальных предпочтениях бас-гитариста Fieldy будет весьма своевременно.

Fieldy играет в  группе с 1993 года и не понаслышке знает, что такое  избавление от наркотиков и алкоголя и обращение в христианство. Реджинальда Арвизу (это и есть настоящее имя Fieldy) всегда отличала своеобразная манера игры с особой постановкой инструмента, изобилующая слэпом. Предпочтение гитарист всегда отдаёт пятиструнным гитарам Ibanez.

Сейчас на счету Korn уже девять студийных альбомов, 41-летний Fieldy умеет рвать зал в клочья не хуже фронтмена Korn Джонатана Дэвиса.

Привет, Fieldy. Прежде всего, давай поговорим о вашем новом материале, над которым вы работаете.

Привет. Отлично.

Слышал ваш новый трек «Get Up» с дабстеппером Skrillex. Эта вещь взрывает мозг и звучит неожиданно. Ранее Munky (примечание: гитарист Korn) говорил, что некоторые новые песни звучат в духе Soundgarden, но «Get Up» предвещает совсем другое звучание, электронное. Объясни, что происходит, и какой стиль вам сейчас ближе?

Да, мы начали записываться со Skrillex, это знатный дабстеп-диджей в наших краях. Этот парень, его зовут Сонни, раньше был в металл-группе From First to Last. Мы просто дурачились в студии — и получилась эта песня. Слили ее в Сеть, для фанов, и все посходили с ума! Реакция была сумасшедшая, люди действительно в восторге.

Так что мы собираемся сделать больше подобных треков, как раз сейчас пишем. Это реально круто и очень интересно, жду не дождусь, когда люди смогут все услышать.

Кому пришла в голову идея поэкспериментировать с электронщиной, зависнуть в студии со Skrillex?

Идея, на самом деле, исходила от наших менеджеров. Мы со Skrillex тоже заценили такую перспективу, так что это был невероятный и веселый процесс.

Какие электронные группы вас при этом вдохновляли? Были ориентиры?

Нам, конечно же, нравится то, что делает Skrillex. 12th Planet, Excision, Kill The Noise тоже очень крутые.

Это действительно шаг вперед для вас, ведь если вспомнить ваш предыдущий студийник «Korn III — Remember Who You Are», в нем не было компьютерной обработки через Pro-Tools, наложения многих звуковых дорожек, тяжелого пост-продакшна — все максимально просто, сыро, как в старые добрые времена. Но «Get Up» уже звучит многослойно и прогрессивно.

Стопудово. Мы всегда в поисках новых путей развития, в поисках чего-то захватывающего. Джонатан всегда был большим поклонником электронной музыки, да и мы тоже. Когда мы услышали музыку Skrillex, мы мгновенно ощутили ее заряд. Мы сказали: «Фигасе, вот это он жжот!» Мы знали, что это нечто очень отличающееся от нашего творчества, и что-то, что нам нужно исследовать.

И вы справились с этим отлично. Окей, идем дальше. Время от времени Korn играют каверы. Вы переигрывали Radiohead, Pink Floyd, Metallica, Public Enemy. Даже один из ваших центровых хитов «Word Up!» на самом деле является кавером на Cameo. Как вы относитесь к другим группам, которые делают каверы на Korn?

Я считаю, что это круто. Мы всегда рады слышать, когда группы добавляют что-то новое в наши песни.

Можешь назвать несколько действительно отличных каверов на Korn?

Evanescence сделали крутой кавер на «Thoughtless».

А сможешь назвать парочку отстойных каверов на Korn?

Ха-ха! Я не слышал плохих каверов на нас, но надо бы заняться их поисками. :)

Недавно читатели сайта Gibson.com голосовали за «Топ-50 лучших металл-песен всех времен». Ваша песня «Freak On A Leash» заняла 38-ое место, а победила Metallica с песней «Master of Puppets».

О, это изумительная песня. У Metallica вообще полно великолепных песен.

К этому я и веду. По твоему мнению, какие вещи можно назвать лучшими металл-песнями всех времен? Какие металл-песни других групп тебя прут больше всего?

Полным-полно таких песен у Black Sabbath и Led Zeppelin, еще у Metallica и Pantera. Например, «Crazy Train» от Оззи или «Walk» от Pantera — эти треки по-любому в моем личном топе.

А поп-песни в твоем топе есть?

Обязательно! Michael Jackson «Thriller»!

О да. Это, видимо, священный трек для всех басистов. К слову, о металл-группах. Пару месяцев назад Slayer и Megadeth давали концерт в Киеве. Есть слух, что они украли холодильник с бекстейджа во время afterparty, просто ради забавы. Какие самые странные штуки приходилось делать тебе или других участникам Korn ради забавы?

О, мужик, когда мы были моложе, у нас было столько сумасшедших приключений! За время записи альбома «Follow The Leader» счет за бухло составил 30,000 долларов — можешь представить, что мы чудили. Я написал книгу об этом, «Got The Life», там есть все грязные детали, почитай на досуге.

Так и сделаю. :) Обязательный элемент всех концертов Korn — толпа, которая слэмится. На Korn слэм всегда сумасшедший, выносной. Тебе приходилось слэмиться на чьих-нибудь концертах? Как ты вообще относишься к слэму?

Я постоянно слэмлюсь, когда хожу на концерты. Да и мы сами на сцене постоянно сходим с ума, о да! Я считаю, что это круто — ты можешь отпустить себя, высвободить энергию, оторваться. Но при этом важна мера и безопасность, нужно следить за своими друзьями в толпе, быть уверенным, что с ними все в порядке.

Когда вы собираетесь давать концерт в новом для вас городе или в стране, в которой прежде не были, используете ли вы Google, чтобы разузнать больше об этих краях?

Конечно. Интернет — сила.

Твои последние музыкальные впечатления. Что слушаешь в последнее время?

Свое же и слушаю. Мой сайд-проект STILLWELL только что выпустил альбом в Америке и я очень горжусь им. По звучанию это чем-то похоже на уличный вариант Led Zeppelin.

Спасибо за общение.

Спасибо тебе.

Добавить комментарий