Интервью с GUS GUS. И уже 15 марта — концерт в RE:PUBLIC

Ура! Мы наконец-то собрались с духом и решили взять интервью у Gus Gus — группы, которая уже 15 марта выступит в столичном клубе RE:PUBLIC.

На том конце телефонного провода находилась вся команда группы, но на вопросы, после небольших мини-совещаний и подсказок отвечал Birgir Þórarinsson.

Здравствуйте, на связи Беларусь!

Добрый день!

Мы с нетерпением ждем вашего выступления и хотели бы немного больше узнать о вас. Первый, по сути, банальный вопрос: что вдохновляет вас на творчество? Для чего и во имя чего вы занимаетесь своим делом?

Birgir: Отвечу не менее банально. Мы делаем музыку ради музыки, и, конечно же, ради людей, которые ее любят. Лучшее вдохновение для артиста — это положительная оценка публики его творчества. Чем более живую реакцию слушателей мы получаем на наш трек, тем более крутую, качественную «вещь»  хочется  им дать в следующий раз. Не важно, общая ли это атмосфера на танцполе, исходящая от тысячи человек, или одно спасибо на фэйсбуке. Мы радуем фанатов, фанаты вдохновляют нас. И мы снова радуем их. И так по кругу! Причем, не первый год! (а с 1995 года – прим. ред.)

«…одно ли спасибо на фэйсбуке»? Насколько активно вы поддерживаете общение с фанатами?

Birgir: Среди наших фанатов много интересных, неординарных людей, мы действительно довольно тесно общаемся с ними через фэйсбук, они часто не только оценивают наше творчество, говоря спасибо, но и вносят некоторую критику, или просто оправляют нам интересующие вопросы. Нам очень нравится общаться с нашими фанатами. Звездная болезнь – это точно не про нас.

На музыкальном рынке появляется все больше и больше имен, конкурентоспособных компаний. Как сейчас обстоят дела у вашего лейбла — Pineapple Records?

Birgir: Хорошо. Нам на удивление часто присылают свои работы зарубежные музыканты, у нас также есть несколько самостоятельных  идей. Но не буду вдаваться в конкретику – все увидите сами со временем. А насчет большого количества новых имен — думаю, это классно. Каждый может найти что-то для себя, что-то действительно близкое. А некоторым, как мне (хотя это может показаться странным), нравятся практически все виды современной музыки и огромное количество исполнителей.

Такая «музыкальная полигамия» была присуща вам всегда? На какой музыке вы «выросли»?

Birgir: Мы все выросли на абсолютно разной музыке… Слушали всё подряд. Ну, я так точно. Мне было интересно следить за трансформацией поп-музыки в Штатах, Германии. Вот и сейчас мы пытаемся почерпнуть идеи для творчества отовсюду.

Задумывались ли вы над тем, чтобы сделать свою музыку еще более «коммерческой»?

Birgir: Она и так достаточно коммерческая (смеется). Вообще, мне не очень нравится это слово. Наша музыка нравится людям, а значит — приносит деньги, приносит деньги — а значит, коммерческая. Но все же доходы в этой цепочке не главное.

Продолжение читайте на Topdj.by

 

Добавить комментарий