Концерт U.D.O. в Минске

Хриплоголосая легенда германского heavy metal суровый и обворожительный Удо Диркшнайдер и его боевая команда U.D.O. снова посетили Минск с концертом. На этот раз – в поддержку альбома «Rev Raptor».

Впрочем, кажется, с чем бы ни приехал в Беларусь основатель Accept, поклонники его всегда горячо примут. И конечно, будут с нетерпением ждать того самого момента, когда со сцены зазвучат любимые с юности мелодии «Princess of the Dawn» и «Metal Heart» или громовые аккорды «Balls to the Wall» и «I’m a Rebel». Так и случилось.

Нажмите, чтобы увеличить.

Еще до того, как из колонок донеслись первые звуки, собравшиеся в концертном зале «Минск» многочисленные почитатели U.D.O. уже стояли (на ушах). И на протяжении шоу желающих присесть хотя бы на минутку как-то не нашлось.

Стоит отметить то обстоятельство, что тотальному аншлагу, видимо, поспособствовал перенос мероприятия в концертный зал «Минск» из Дворца спорта, где оно первоначально и должно было состояться.

В связи с этим многих посетителей волновал вопрос: получат ли они возможность разместиться в зале согласно купленным билетам. И особенно тех, кто приобрел местечко на танцполе, коего, как известно, в «козе» нет.

Но в результате все, вроде бы, остались довольны. Тем более что ближе к середине двухчасового выступления U.D.O. даже балкон окончательно превратился в танцпол.

Нажмите, чтобы увеличить.

Музыканты, как всегда, поставили на интерактив (или заигрывание с публикой, если хотите), и эта ставка отыграла на все пятьсот процентов. Хиты подхватывались с первых нот, аплодисменты в такт начинались с полувзмаха руки, а приветственные крики просто не прекращались.

Песенные номера перемежались «эстрадно-цирковыми» интермедиями. То есть такими забавными элементами шоу, как выход в зал гитариста Игоря Джианолы или соло на ударных Франческо Джовино, во время которого он взбирался на барабанную установку, для того чтобы лучше рассмотреть-расслышать, какое впечатление на присутствующих производит его потрясающая игра.

Публика – от солидных дядей с огромными животами, закалённых жизнью худощавых матерых металлистов в «косухах» и джинсе или обычных любителей тяжелой музыки, пришедших на концерт с женами и детьми  –  принимала эти трюки на ура.

После нескольких бисов пришло время финального шоу-выхода. Штефан Кауфманн вместо гитары вышел с аккордеоном, и все поняли, что сейчас прозвучит «героическая русская песня» «Поезд по России». Но того что случилось после, похоже, не ждал никто.

Нажмите, чтобы увеличить.

В середине номера Игорь Джианола (как он не раз делал в этот вечер) сменил гитару и завел «Катюшу», которую, естественно, тут же подхватили. А потом пристально оглядел передние ряды фанатов, вытащил оттуда на сцену за руку мальчика и повесил инструмент ему на плечо. Подхватил свою белую «стрелу» и снова заиграл мотив, мол, давай, повторяй за мной.

Но мальчик от счастья, похоже, забыл обо всем на свете. Он, конечно, как мог, пытался изобразить игру в унисон с Игорем, расплывался в улыбке, махал рукой соотечественникам и неистово подпевал. Так и доиграли вшестером.

Уходя за кулисы маленький герой вечера, как всякий культурный ребенок, пытался вернуть чужую вещь, но ему лишь махнули рукой: забирай – это подарок.

«Спасибо, Минск! До свидания!» – прокричал тем временем Удо Диркшнайдер. Музыканты поклонились и удалились.

Так завершился этот большой громкий семейный праздник в стиле heavy metal.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1107384

Добавить комментарий