Limp Bizkit в Минске

 Фоторепортаж с концерта Limp Bizkit в Минске 2 декабря 2013 года.

Минский концерт американцев Limp Bizkit, слухи об отмене которого ходили по городу, состоялся. «Размякшие печенюшки» из Флориды поставили Дворец спорта на уши. Это был, конечно, вечер хитов.

Музыканты Limp Bizkit свое дело знают и в общении с публикой, несомненно, достигли вершин профессионализма. Так что зал и прыгал, и пел, и плясал, и топал, и хлопал…

Подкупить и расшевелить белорусов должна была уже песня My Generation, изобретательно переименованная в Belarus Generation. А дальше переход потенциальной энергии в кинетическую только нарастал.

«Беларусь, вы же меня понимаете? — уверенно осведомился Фред Дерст после очередного трека. — Это шикарный вечер. Спасибо за вашу энергию, это здорово!» Утвердительные вопли в зале.

«Так вы сказали, вы меня понимаете, — продолжал заигрывать с публикой фронтмен Limp Bizkit. — Вы, на трибунах, поднимитесь». Трибуны встали. «Когда я буду говорить вам, поднимайте свои задницы!» Грянул My Way, а Дерст вытащил на сцену какого-то счастливчика, который отрывался вместе с группой и даже полил водой своих, наверно, не менее счастливых «коллег» на танцполе.

Особенно эффектным вышел момент исполнения баллады Behind Blue Eyes, когда фактически под «минус» (на сцене остались только DJ и вокалист) зрители все как один пели вместе с Фредом Дерстом.

Как бы не веря в такую слаженность, Леорс Димантс (DJ Lethal) просто убрал звук. И зал без запинки допел а капелла. После такого проявления верности и любви впечатленному Дерсту ничего не оставалось, как поклониться и похлопать публике — Димантс, также выражая восхищение, в это время включил электронные аплодисменты.

Апогея же концерт достиг во время исполнения Take A Look Around. Казалось, во Дворце спорта движется все: и сцена, и танцпол, и трибуны, и охрана у входа…

Вообще, выступление Limp Bizkit было выстроено, кажется, безукоризненно. Тяжелые ню-металлические композиции, в которых преобладала гитара, перемежались рэп-коровыми, тоже тяжелыми, но с акцентом на ударных, бас-гитаре и диджейских отыгрышах. И конечно, группа давала возможность публике (да и себе) передохнуть, исполняя более задумчиво-атмосферные треки или вовсе отдавая сцену на откуп диджею.

Последний, кстати, неплохо пользовался предоставлявшейся возможностью. В небольшом антракте, уже ближе к концу концерта, он изрядно развлек публику, сыграв популярнейшую тему Ghost Busters из одноименного фильма.

Финишировал концерт признаниями в искренней любви и посвящением прекрасной половине человечества. «Могу я услышать крики девушек? О, сколько дам! Мы любим дам и хотим следующую песню посвятить им». Это была Faith, завершившая выступление Limp Bizkit.

«Спокойной ночи, спасибо, привет!» — прокричал на прощание Фред Дерст.

Автор: interfax.by

Добавить комментарий