Лучшие белорусские группы прошли Expert-изу.

14 мая в Реакторе состоялось показательное выступление групп The Toobes, Port Mone, Nevma и Петля Пристрастия.

Фестиваль открыли гости из Могилева, группа Nevma, чей альбом «Стихия слез» попал в топ-10 по версии штатных experty-экспертов. Музыканты не только звучат стильно, но и смотрятся так же:  разукрашенные с ног до головы ребята, вокалист, которых чуть не плачет от надрыва во время исполнения. Да и в целом группа очень харизматичная, живая и интересная. Несмотря на споры вокруг их последнего двуязычного альбома, они успешно исполняют его. И на фестивале подтвердили свой высокий уровень.

В след за могилевчанами на сцене появился молчаливый  и неформатный коллектив Port Mone с необычным составом: аккордеон, бас-гитара, джембе. По словам солиста Алексея Ворсобы, для полного осознания этой музыки необходимо внимание, смирение и отчаянность. Но люди, пришедшие в Реактор, явно этим не обладали. Из-за неудобств сцены и несоответствующей мебели группа не могла исполнить множество композиций, но Дмитрий Бескоровайный исправил ситуацию, и музыканты отыграли все то, чем хотели порадовать публику.

Далее на сцену ворвалась «Петля Пристрастия» с альбомом «Всем доволен», который попал в топ-10 «Большого жюри», а так же множеством  старых хитов. Они представили слушателям новую композицию «Правильная комната». Бессменный лидер группы Илья Черепко-Самохвалов от эмоций и бешеных танцев не единожды падал на сцене. Чтобы всех порадовать и символически закончить выступление, музыканты исполнили «Всем Доволен» и удалились со сцены с криками «Метал! Всем хой!»

Хэдлайнером мероприятия организаторы выбрали группу «The Toobes», чей альбом «Hello» стал главным триумфатором наград, победив в номинациях «Лучший дебютный альбом», «Лучший рок-альбом», «Приз большого жюри» и «Альбом года». На этот раз ребята отказались от командной формы и даже от «фирменных» красных джинсов. Время от времени казалось, что ребята играют дуэтом — Стаса-барабанщика скрывал сценический дым.  Не обошлось и без новинок, на этот раз группа презентавала песню для всех мам. Она так и называется Mama.

На этот раз спонсором концерта выступила компания  Шпаркі Дамавік и в дополнение к великолепной музыкальной программе для VIP-персон они устроили шведский стол.

Однознано оценить это событие невозможно. По авторитетному мнению одного из экспертов-основателей, концерт получился провальным, единственными что-то  стоящее показали ребята из Петли, но даже на пятилетии BO-promo их выступление было более живым и эмоциональным.

Александр Лукашов

фото:http://www.euroradio.fm/

Добавить комментарий