Новинки для прослушки

Давненько не обозревались на наших страницах новинки музыкальные. Навёрстываем.

How To Destroy Angels «The Space in Between»

Вслед за первой песней семейного проекта Трента Резнора (Trent Reznor) появилась и вторая. Уход фронтмена NIN в тень, где ему больше не приходится работать лицом, что соответственно оставляет больше времени на продюсирование, пойдет ему на пользу. К тому же видео, как и вся визуальная составляющая HTDA, выглядит чертовски красиво и эстетически убедительно. С другой стороны, любовь безусловно зла: голоса у бывшей вокалистки West Indian Girl, похоже, нет, из-за чего песня звучит как среднего качества караоке какой-нибудь вещицы с альбома «Fragile». Дарквейв «на уровне» — только не на том уровне, какой потенциально может задать Резнор.

The Drums «It Will All End In Tears»

Дебютный альбом бруклинских новичков The Drums, занявших почетное 5-ое место в рейтинге BBC Sounds of 2010, ждут с придыханием еще с прошлого года, и 7 июня он наконец выйдет. Ожидания, пожалуй, сильно завышены, но мрачноватый пост-панк в духе The Cure совсем уж подросткового периода (когда Роберт Смит хотел делать «панк-версию Beatles») пока производит приятное впечатление. У The Drums, кажется, нет вообще ничего своего, а юношеская наивность выглядит по большей части наигранной, но это вопросы доверия к оригиналам и копиям. А вот талантом писать запоминающиеся мелодии высшие силы ребят явно не обделили.

The Big Pink «Tonight (Ghost Hunter Remix)»

По случаю выхода «Tonight», третьего сингла с альбома «A Brief History of Love», The Big Pink выложили на сайте бесплатный EP с ремиксами, наивысшую ценность из которых имеет работа шеффилдского электронщика Ghost Hunter, навевающая воспоминания о кислотно-эйфорических медляках с легендарного диска Primal Scream «Screamadelica».

Sleigh Bells «Treats»

И снова на связи Бруклин. Sleigh Bells звучат так, как если бы Алек Эмпайр (Alec Empire) запустил собственный r’n’b-проект на паях с Crystal Castles. Что не слишком далеко от истины — вокалистка Алексис Краусс (Alexis Krauss) в прошлом состояла в тин-поп-команде, Дерек Миллер (Derek Miller), целиком отвечающий за музыку, одно время играл в пост-хардкоровой банде Poison the Well. Основной аргумент в пользу Sleigh Bells — это, мол, победа в печально известной «войне за громкость», выкрутите ручку громкости до упора и будет вам счастье — выглядит сомнительным, но, к счастью, дуэт умеет вовремя остановиться. Нойзовые кирпичи «Treats» (то есть в буквальном смысле «кирпичи», так песни с альбома выглядят в аудиоредакторах) длятся в общей сложности 32 минуты.

Ital Tek «Moment in Blue (Ikonika Remix)»

Примеченный Звуками в прошлом году Алан Майсон (Alan Myson) выпускает второй полноформатный альбом «Midnight Colour» (Planet Mu, 7 июня). Весомые куски оного уже можно послушать, и по ощущениям пластинка тянет на звание главного дабстеп-релиза года, при том, что законы жанра Ital Tek интерпретирует очень вольно. Над ремиксом на «Moment of Blue» трудилась Ikonika, перекроившая ритм-секцию и разогнавшая оригинал до техно-скоростей ранних Orbital.

The Rolling Stones «So Divine (Alladin Story)»

Со дня на день выйдет переиздание альбома «Exile on Main St.», у которого обнаружилось невообразимое число ауттейков (впрочем, есть подозрение, что их еще больше — «роллинги», как известно, припрятывали некоторые из песен подальше от менеджера Аллена Кляйна, с которым развязались как раз перед «Exile…»). В числе архивных бонус-треков «So Divine (Alladin Story)» смотрится особенно пикантно: в 1999 году британцы Death in Vegas записали даже не кавер, а re-edit этой песни, но оригинал до сих пор числился среди пропавших.

Underworld «Scribble (Radio Edit)»

Мощнейший драм-н-бассовый сингл от Underworld, который я лучше оставлю без комментариев, кроме одного. Надеюсь, они выпустят 20-минутный микс этой песни. Торопитесь: время, отведенное на бесплатное скачивание трека, истекает на следующей неделе.

Автор Дмитрий Куркин

Добавить комментарий