Откровения Nouvelle Vague

Накануне выступления  Nouvelle Vague в Москве с новой программой «Рассвет невинности», которое состоялось 17 марта в одном из столичных клубов, Лизет Алеа побеседовала с журналистом российского интернет-издания zvuki.ru.

Звуки.Ru: Расскажите, пожалуйста, о работе над этой программой.
Лизет: Это коллективное детище, поставленное как де Кастельбажаком, так и Марком Колленом (Marc Collin). У нас получилось мрачные, эротические, кинематографические зарисовки, которые мы соединили в единое шоу. Мы задействовали всё, стараясь воздействовать на все виды чувств: не только музыку, но и свет, танцы. Работа заняла не так много времени – сначала мы пару недель всё отрабатывали за сценой, потом посмотрели, как это смотрится на сцене, откорректировали кое-что – и вперёд!

Звуки.Ru: Судя по кратким видеозаписям, Вы с Маревой воплощаете разные характеры. Какие черты присущи Вашей героине?
Лизет: Я думаю, в этом шоу мы с Маревой уравновешиваем друг друга, мы как чёрное и белое. Иногда наше противостояние меняет нас местами, мы обе можем воплощать как положительный, так и отрицательный характер. Мы показываем те черты, которыми обладает каждый. Стоит обратить внимание не только на то, что доступно слуху и зрению, но и на то, что стоит за этим.

Звуки.Ru: Расскажите о костюмах, которые Вы будете носить во время выступления. Вы принимали какое-нибудь участие в их создании?
Лизет: Нет, Жан-Шарль представлял себе каждый эпизод постановки – это то, чем он занимается на протяжении многих лет и что получается у него превосходно. Фактически, он «одел» нашу музыку в свои платья. Его воображение, потрясающие и сумасшедшие идеи сотворили чудо, мы счастливы были с ним работать и надели бы всё, что он бы нам ни предложил.

Звуки.Ru: Что будет исполнено на этом концерте?
Лизет: Мы приготовили новые каверы, которые не были ещё изданы, например, «Lullaby» The Cure, кое-что из Nirvana, «Rapture» Blondie – Такая «первобытная» версия на одних барабанах. И, конечно те песни, которые вы уже знаете.

Звуки.Ru: Вы будете записываться с Nouvelle Vague в студии?
Лизет: Да, это наш следующий шаг, причём это будут оригинальные песни, а не кавер-версии.

Звуки.Ru: До встречи с Марком Вы выпускали сольные работы, и весьма интересные. Скажите. Будет ли после основной программы исполнено что-нибудь из Вашей?
Лизет: Я была бы счастлива, но так как это будет особое шоу со своим настроением, мне бы хотелось, чтобы после его завершения у публики осталось некое послевкусие, мне не хочется «смазывать» эффект. К тому же, во время шоу я позволяю себе импровизации, которые не прописаны в сценарии, которые подсказывает мне моё воображение. Так что сквозь мою героиню можно будет увидеть и меня.

Звуки.Ru: Как Вы познакомились с Марком и решили работать с ним?
Лизет: Когда они были в Америке и выступали в Майами, я разогревала публику перед их концертом, выступала с сольной программой. Была только я и моя гитара. После шоу Марк пригласил меня в Париж, и там оказалось так здорово, что я осталась.

Звуки.Ru: Я знаю, что живя в Нью-Йорке вы изучали джаз. Запишете ли Вы что-нибудь джазовое?
Лизет: Я думаю, я займусь этим, когда буду в возрасте. Джаз как вино – со временем только хорошеет. Пока у меня есть другие варианты для самовыражения, хотя джаз уже во мне, и останется там навсегда. А сейчас я пишу песни вместе с Nouvelle Vague, работаю с ди-джеем Alex Kid. И, конечно, пишу свой собственный альбом, который надеюсь начать записывать весной. Это очень важно – рассказать свою историю, ведь никто кроме меня этого не сможет сделать.

Автор: Анна Никитина (vzuki.ru)

Добавить комментарий