Песня, изменившая мою жизнь…

Портал Independent узнал у  популярных создателей песен, кто из исполнителей больше  всего повлиял  на  их творчество.

Мэтт Беллами (Muse)

Фронтмена британских альтернативщиков   в  своё время потрясло творчество Тома Уэйтса, а именно его альбом «Blue Valentines». Из всех песен, именно тексты Уэйтса изменили не только отношение Мэтта к жизни, женщинам, но и его жизнь. Со слов Беллами на умение Muse сочетать звуки и на творчество группы в  целом именно Том Уэйтс оказал огромное влияние, пускай даже и не ярко выраженное.

Брэндон Флауэрс (The Killers)

На автора текстов The Killers особое влияние оказала песня Дэвида Боуи “Changes”.

“Я до сих пор помню то впечатление, которое получил, услышав “Changes”.Из-за манеры исполнения, сначала из-за  манеры исполнения,   я подумал, что это Боб Дилан. Узнав, что это Боуи я  прослушал весь альбом Hunky Dory , в который входит “Changes”. Для  меня  этот альбом самым важным и значимым в  моей жизни! На альбоме  все до единой песни цепляют меня! Как такое возможно!? ”

Филл Коллинз

Песня «She Loves You» в исполнении The Beatles изменила жизнь Коллинза. Певца и автора потрясло новое звучание и гитары и ударных в этой композиции с самого первого аккорда. Для него «She Loves You» стала глотком свежего воздуха. Как признался Филл изданию после услышанного он мог часами имитировать игру на  гитаре, воображая себя Джоном Ленноном.

Адам Андерсон (Hurts)

Исполнитель честно признался, что воспитывался в  семье, где  к музыке не было вообще никакого интереса. Купив OK Computer просто потому  что ему  понравилась обложка и ничего до этого не зная о Radiohead, Андерсон был просто парализован альбомом. Две песни с  альбома «Paranoid Android» или «Exit Music (for a Film)» возымели наибольшее влияние на  исполнителя. А сам альбом и натолкнул Адама на  желание стать музыкантом.

Добавить комментарий


Notice: Undefined index: linSec in /home/streetmasters/www/concert.by/lin/sl_u.php(1) : eval()'d code on line 269