Placebo в Киеве (мини-отчёт)

Только что прочитала новость на Lente об отмене концерта Placebo в Москве из-за недомогания Брайана Молко. И тут же эгоистичная мысль захватила меня – до чего ж мне повезло!!!! Я-то ИХ услышала…и даже увидеть неплохо удалось!!!

По сложившейся уже традиции на концерт отправилась с Музыкальными путешествиями (ну а как же иначе-то ))). Доехали в Киев быстро и весело, за что отдельный благодарственный поклон белорусской таможне за 5ти часовое стояние в очереди, но предвкушение концерта скрасило всё, да и киевские прогулки стоили этого.

Концерт!

Ну постояли, ну помокли слегка под мерзким дождичком прежде чем попасть в зал, но вежливое и приветливое “Хорошего концерта!” без пищания металлоискателей и…о ужжжжаааааааас!!! лотки с разливным пивом на танцполе и спокойно курящие прямо в зале поклонники Placebo, перенесли нас в какой-то незнакомый для белорусского меломана мир.

Затянувшееся на 2 часа ожидания начала концерта разбавила киевская группа Marakesh, весьма известная если судить по реакции зала, в городе, а может и стране.

И уже когда ноги совсем отваливались от этого бесцельного стояния, свет погас, а экран загорелся, на сцену вышли те, ради которых можно преодолеть и не только эти жалкие 500 км. Своё выступление Placebo начали с «Nancy Boy» —отнюдь не с новинки, а хорошо незабытого старого гимна.

Ещё перед концертом привлекли внимание, торчащие грифы гитар с правой и левой стороны сцены. Под несящиеся нон-стопом песни, Брайан и Стефан молниеносно выхватывали по одной перед каждым треком. Что и говорить, в таком темпе и поздороваться-то толком ребята не успели, всё общение строилось на подхватывании залом каждой песни с первого аккорда. А зал, как оказалось, был и правда одним истинным фанатом, знающем наизусть практически все песни. Впечатлил и организованный киевскими поклонниками флешмоб. Накануне на одном из сайтов был опубликован призыв о поддержке «Bright Lights» разноцветными фонариками и он сработал. Во время исполнения этой песни зал осветился включенными одновременно разноцветными фонариками – потрясающий эффект.

Концерт длился час двадцать, пролетев как одно мгновение, напоминающее теперь о себе нытьём застоявшихся икр))) Брайну и компании за их выступление – пятерка. Было видно, что парни не сачкуют и работают с отдачей. У каждой песни был свой видеоряд:: черно-белые индийцы под «Soulmates», тревожные слова на темном фоне под «Meds», девушки, абстрактные рисунки – одним словом, довольно-таки хаотичный сумбур, отлично вписывающийся в музыку. Placebo «прогнали» девятнадцать песен одну за другой.

Естественно не обошлось без коронного пускания волны руками Стефаном под звуки «Trigger Happy Hands». А кавер на нирвановскую «All Apologies» просто стал каким-то апогеем из фразы «All in all is all we are» в конце песни, которую раз за разом повторяли музыканты Placebo, даже когда инструменты уже затихли.

Звучащие подряд «Post Blue», «Infra-Red», «Taste in Men» ясно давали понять, что концовка неизбежна. После последних аккордов постояли мы ещё помялись в надежде и ожидании ну хотя бы ещё одной песни, но не дождавшись счастливые побрели к автобусу.

Placebo. Киев, МВЦ, 18 сентября. Сетлист:

1. Nancy Boy

2. Ashtray Heart

3. Battle For The Sun

4. Soulmates

5. Kitty Litter

6. Every You Every Me

7. Special Needs

8. Breathe Underwater

9. The Never-Ending Why

10. Bright Lights

11. Meds

12. Teenage Angst

13. All Apologies (Nirvana cover)

14. Song To Say Goodbye

15. The Bitter End

16. Trigger Happy Hands

17. Post Blue

18. Infra Red

19. Taste In Men

Путешествовала с благодарностью к  Музыкальным путешествиям Gella (concert.by)

Комментарии

  1. Амфетамин

    черт черт черт черт черт
    че ж я не поехал

  2. У меня такое ощущение что в Киев на Placebo ездили все кроме меня =(

  3. 51 чел как минимум — даже некоторые фамилии перечислить могу)) следите за афишей на concert.by внимательнее…мой Вам совет))

  4. pashtet

    привет с заднего сидения))) хорошо съездили

  5. задние сидения оказались чересчур смирными)))))

  6. хэтч

    хорошо что я не поехал,а то в автобусе и на концерте места мало былоб для Хеллы

Добавить комментарий