Прогноз на жаркий рок-н-ролл этим вечером и не только

Буквально месяц назад в Москву отважно наведались Guns N’ Roses. А уже на сегодня запланировано выступление экс-гитариста вышеуказанного ”ансамбля” Slash’a в московском клубе Arena.

Накануне своего выступления Slash дал интервью порталу zvuki.ru, в котором, как и полагается, отчитался о своём громком сольном альбоме, новых проектах и заверил, что не разочарует московскую публику.

Звуки.Ru: Слэш, я тут листаю буклет твоего сольного альбома и офигеваю! Сплошь знакомые имена — Иззи Стрэдлин (Izzy Stradlin), Дафф МакКаген (Duff McKagan), Стивен Адлер (Steven Adler)… Кого-то не хватает, тебе не кажется?

Слэш: Да нет, по-моему, все на месте. Отличный состав получился!

Звуки.Ru: Неудивительно, ведь когда-то этот состав записал «Appetite For Destruction», только вот был там еще один парень…

Слэш: Ты знаешь, у меня нет никакого желания даже вспоминать об Акселе. Не поверишь — когда я записывал свою сольную пластинку, то думал: «Вот было бы здорово, если бы в этой песне сыграл Стивен, а в этой — Дафф». Но я ни разу, даже на секунду не подумал о том, чтобы позвать Акселя спеть.

Звуки.Ru: Дело в личных разногласиях или в творческих?

Слэш: Между нами слишком много самых разнообразных противоречий. И я, к сожалению, не думаю, что они когда-либо разрешатся. Так что давай не будем больше об Акселе, ладно?

Звуки.Ru: Нет проблем. Но обойти вниманием вокалиста твоей группы я не могу. Расскажи, как тебе работалось с Майлзом Кеннеди (Myles Kennedy)? Ты же хотел пригласить его еще в Velvet Revolver.

Слэш: Нет, в Velvet Revolver его хотел пригласить не я, а Мэтт Сорум (Matt Sorum). Когда ушел Скотт Уэйланд (Scott Weiland), мы стали искать нового вокалиста, и Мэтт сказал: «Послушай этого парня из Alter Bridge, он — именно то, что нам нужно». Я послушал и просто офигел — это было стопроцентное попадание в нашу музыку, в рок-н-ролл. Но в тот момент у нас сотрудничество не вышло: Майлз был занят с Alter Bridge и сказал, что не может подвести свою группу…

Звуки.Ru А сейчас, выходит, противоречий нет?

Слэш: Да, сейчас все ОК. Alter Bridge завершили новый альбом, у Майлза появилось свободное время и он может концертировать вместе с моей группой. А осенью, в октябре, он снова присоединится в турне к Alter Bridge. Так что — никаких противоречий.

Звуки.Ru: А как тебе работается c Майлзом в студии? Есть отличия от работы со Скоттом и Акселем?

Слэш: Конечно, отличия есть! Когда мы записывали песню «Starlight», то оба, что называется, «загорелись». Майлз написал отличный текст, и спел так, как надо — с правильной интонацией, подачей. У нас вообще не было споров или разногласий, как бывало со Скоттом и особенно с Акселем. Это, надо сказать, чрезвычайно сближает и помогает в работе, когда ты не ругаешься с вокалистом (смеется)

Звуки.Ru: Мы все о твоем сольнике, да о сольнике… А что происходит с Velvet Revolver?

Слэш: Там сейчас вовсю заправляет Мэтт. Он ищет нам нового вокалиста — сотрудничество со Скоттом исключено, нам нужна «свежая кровь». Я думаю, уже осенью мы с новыми силами соберемся в студии и начнем записывать новый материал.

Звуки.Ru: То есть, по сути, у тебя сейчас — отпуск, который ты посвящаешь собственным увлечениям?

Слэш. Выходит, что так! (смеется) Да, так и получилось — я наконец-то взял и записал сольный альбом вместе со своими любимыми музыкантами!

Звуки.Ru: Вот давай о них и поговорим. Меня, если честно, весьма удивил твой альянс с Ферги (Fergie), особенно то, что она сделала в «Paradise City»…

Слэш: Ферги — охренительная! Она чувствует рок-н-ролл, она все понимает с полуслова, она может петь в самых разных стилях и при этом оставаться собой…

Звуки.Ru Я чувствую, что ты не остановишься на двух треках и обязательно запишешь с ней что-нибудь еще!

Слэш: Думаю, да! Во всяком случае, когда я буду записывать следующий сольник, Ферги будет первой, кому я позвоню и приглашу спеть.

Звуки.Ru: А как тебе работалось с Лемми? По-моему, вы очень похожи — оба придерживаетесь имиджа безумных рок-н-ролльщиков.

Слэш: Это действительно так. С Лемми вообще работается очень четко и быстро, мне даже не пришлось ему особо объяснять, какой должна быть песня «Dr.Alibi», он все и так понял. Все партии и текст сочинились практически на ходу, джемуя. Я очень люблю такой стиль работы.

Звуки.Ru: А каково было снова поработать с Иззи Стрэдлином и Стивеном Адлером? Не замучала ностальгия по старым временам?

Слэш: Ты знаешь, нет. Я же говорил, что у меня в голове, в принципе, держится структура всех песен альбома, и я приблизительно представлял, где может сыграть Иззи, а где — Стив. Мы по-прежнему друзья, они — замечательные ребята, и я рад, что получилось записать с ними песни для этой пластинки.

Звуки.Ru: И все-таки не могу еще раз не затронуть тему Акселя. Недавно в Москве прошел концерт, на котором на сцену вышли шесть человек, почему-то называющих себя Guns N’Roses. Единственное ощущение, которое лично у меня оставило это выступление — разочарование. Но ты-то нас не подведешь и вжаришь настоящим рок-н-роллом?

Слэш: Мы постараемся. Нам говорят, у нас получается! (смеется)

Звуки.Ру. Не кажется ли тебе, что ты и Дафф имеете куда больше прав именоваться Guns N’Roses, нежели коллектив Акселя? А если еще раз вспомнить о том, что Иззи и Стивен снова записывают песни вместе с вами…

Слэш: А я не хочу больше быть членом группы под названием Guns N’Roses. Это — прошлое, оно закрыто, страница перевернута, все. Я понимаю, что все помнят те далекие времена, но, вашу мать, это было почти двадцать лет назад, пора бы и привыкнуть к тому, что все изменилось!

Звуки.Ru: Что нас ждет на московском концерте? Это будут твои собственные песни, или мы услышим и старый материал? А главное — не боишься ли ты московских фанатов, способных вести себя похлеще итальянцев?

Слэш: Ну, на концертах всякое случается, порой на сцену выскакивают очень странные люди. Это рок-н-ролл, это нормально. А что касается программы, то в ней, конечно же, будут и песни Guns N’Roses, и песни Velvet Revolver, и мои собственные песни. Я думаю, мы даже сыграем одну абсолютно новую вещь, она еще даже нигде не записана, сочинилась совсем недавно.

Звуки.Ru: То есть ты уже думаешь о следующем сольнике?

Слэш: Если честно, то в первую очередь я все-таки думаю о возобновлении работы с Velvet Revolver. Но если получится еще один сольник — я буду только рад!

Автор zvuki.ru

Добавить комментарий