Солист The Libertines собрал группу через Facebook и едет с ней в Минск

За свою 17-летнею музыкальную карьеру Карл Барат успел пройти практически через все. Взлеты и падения, мировая слава, дружба и предательство, участие в модных показах и съемки в фильмах. Все это уложилось в такой небольшой временной отрезок и сильно повлияло на музыканта. Карл Барат никогда не плыл по течению, а всегда пытался добиться большего, иногда самыми необычными способами. Чего стоит только тот факт, что свою группу The Jackals он собрал через Facebook.

10407864_858656094178660_839521897277217212_n

Карл Барат обрел мировую известность и поучаствовал в английском возрождении гаражного рока в составе The Libertines. В 2004 году он и Pete Doherty окончательно разругались, и The Libertines распались. Дальше в жизни Карла была группа Dirty Pretty Things, позже — карьера сольного музыканта, и снова создание новой группы The Jackals, и воссоединение с Pete’ом в составе The Libertines.

Имея большой опыт в создании рок-групп, Карл сразу отказался от идеи звать в свой новый проект друзей и знакомых. Шутки ради и, не рассчитывая на какой-то эффект, он через Facebook пригласил всех желающих на прослушивание в свою новую группу. Итог превзошел все ожидания музыканта:

— Идея поста оказалась просто великолепной. Я был просто шокирован количеством предложений, их набралось больше 1000. Откликались люди из Мексики, Америки и Японии. Но, в конце концов, я решил ограничиться кандидатурами из Суиндона и окрестностей. — признается Карл.

Карл не побоялся взять молодых и неизвестных музыкантов в состав The Jackals. И на это у него были достаточно веские причины, учитывая прошлый опыт. Сам вокалист/гитарист комментирует это так:

— Когда в составе коллектива твои друзья, то они зачастую не слушают тебя. Это не значит, что я хотел набрать в группу безликих людей без своего мнения. Я хотел видеть рядом профессиональных музыкантов с правильным отношениям к работе. — уточнил Карл.

Первое выступления нового коллектива Carl Barat & The Jackals состоялось на старейшем английском фестивале Рединг. Интересно, что именно на нем состоялось последнее выступление The Libertines, до воссоединения коллектива. Дебютный альбом англичан Let It Reign был высоко оценен такими крупными изданиями, как Rolling Stone и The Guardian, а французский ТВ-канал Canal+ назвал первую пластинку коллектива «альбомом недели».

 

Проект «Клевер. Музыка не для всех» открывает этого неформатного артиста и для белорусской публики. Посмотреть и послушать одного из героев английского возрождения гаражного рока можно 1 декабря в столичном клубе Re:public. Стоимость билетов: танцпол — 450 000, столики — 550 000 рублей. Начало в 20.00. Справки по телефонам: +375 29 106 00 04, +375 29 751 11 75

Купить билеты можно в кассах города, на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/, а также на сайтах билетных операторов.

 

Добавить комментарий