Валерий Кипелов: Если тебе нечего сказать, то лучше молчать

Концерты группы «Кипелов» во все времена собирают тысячи обожателей, потому что музыканты всегда дарят своим поклонникам зажигательные металлические песни и безудержную энергетику. Любое выступление Кипелова и его команды становится незабываемым.

— Если ты хочешь поделиться своими переживаниями, внутренним миром, видениями – тогда надо этим заниматься. Надо иметь что-то внутри, не только деньги, — рассказывает «АиФ» певец.

Кипелов
Валерий Кипелов

— Скажите, когда уже выйдет ваш новый альбом?

— Честно говоря, никаких задач издеваться над поклонниками у нас не стоит. Мы хотим, чтобы это был не просто альбом, а альбом хорошего качества. Могу сказать, что на 50% альбом готов, частично мы его отмастерили. Мы очень усердно работаем над текстами, к сожалению, еще не все тексты готовы. Мы думали, что процесс пройдет быстрее. Однозначно сказать не могу, когда альбом будет готов, потому что нет уверенности, что мы его скоро закончим. Как только будут готовы тексты, мы сразу его выпустим. Поймите, что нам тоже тяжело. Но мы уже играем наши новые песни, на концертах.

— А будет ли какой-нибудь концерт совместно с «Арией» в честь 25-летия группы?

— В феврале этого года мы собирались с группой «Ария», обсуждали это и пришли к мнению, что это должен быть не просто концерт, а фестиваль, поскольку если посчитать количество групп, которые вышли из группы «Ария», их минимум 5: группа «Мастер», группа Сергея Маврина, Сергея Терентьева «Артерия», «Кипелов» и сама группа «Ария». Поэтому было предложение, чтобы сыграли не просто приглашенные гости и бывшие участники группы «Ария», что было уже много раз, а чтобы сделать фестиваль и назвать его «Ария family», посвященный 25-летию группы. Я думаю, что на это у «Арии» возникли свои взгляды, поскольку они обсуждали именно шоу, насколько я знаю это должно произойти в «Олимпийском» в Москве или в Питере в «Ледовом дворце», дата намечена на ноябрь. Что-то из этой серии, возможно, состоится на фестивале «Нашествие», поскольку мы играем в один день. В конце планируется совместное исполнение песен. Окончательно точки не расставлены, в каком виде это будет, пока неизвестно.

— Что вы думаете о запрете хэви-металл в Белгороде?

— Я об этом говорил, но, возможно, это не так широко было распространено. Я считаю, что неправильно что-то запрещать. Надо бороться с радикальными явлениями: терроризмом, сектами, которые несут негативную энергию. Когда люди начинают с чем-то бороться, надо начинать бороться с самих себя, надо бороться с коррупцией, с матершиной на телевидении, радио. Стоит посмотреть на себя. Надо начинать с самих себя, а потом бороться.

Неужели мы такие страшные? Я понимаю, что некоторые группы используют нецензурную лексику. Но мы поем на своем родном языке, мы никогда не используем нецензурную брань, потому что у нас очень богатый русский язык. Я против того, чтобы люди конкретно с чем-то боролись. Надо бороться за чистоту природы, нравственность, но не таким образом, как это сделали в Белгородской области. Я считаю, что это смешно и неправильно. Они запрещают концерты на больших площадках, в клубах. В каком стиле мы играем? Мы сами не знаем, кто мы. Они борются не с роком, а, конкретно, с хэви-металлом.

— На новом альбоме вы выступили против гламура в песни «Гламурная птица», а тем временем некоторые молодые металл-группы участвуют в фотосессиях в гламурных прикидах. Как вы к этому относитесь?

— Надо понимать, если ты выходишь на сцену, что ты хочешь сказать. Если тебе нечего говорить, то лучше молчать. Если ты хочешь поделиться своими переживаниями, внутренним миром, видениями – тогда надо этим заниматься. Надо иметь что-то внутри, не только деньги, с помощью которых ты можешь добиться бешеной популярности. Зачастую, люди, на самом деле талантливые, не всегда известны широкой публике, как раз наоборот, люди бесталанные, благодаря финансовой поддержке и стечению обстоятельств, вылезают наверх. «Гламурная птица» мне очень нравится, получился очень хороший текст. Фразы «икона стиля», «гламур» там фигурируют. Многие хотели, чтобы это была жесткая песня, чтобы этих людей называли своими именами, но я считаю, что это неправильно. Это наш взгляд, мы не имеем права кого-то радикально оскорблять. Мы знаем, что многие представители гламура – это нормальные люди, которые играют свою определенную роль. Каждому свое.

newsmusic.ru

Добавить комментарий