«Звук, который можно потрогать» или размышления накануне концерта GODS TOWER

Красивая дата «четырех единиц» — 11.11.11. – будет отмечена долгожданным событием концертной жизни столицы. Легендарная белорусская группа GODS TOWER готовит большой сольный концерт-презентацию своего нового полноформатника «Steel Says Last» — диска, который поклонники коллектива ждали долгих 10 лет.

«То, что музыка, написанная так давно, до сих пор востребована, послужило главным импульсом к воссозданию группы. Вряд ли что-то иное могло воскресить GODS TOWER, — написали музыканты в пресс-релизе к альбому. — «Steel Says Last» состоит из 10 полновесных песен, и каждая из них — это законченная повесть. В них затронут весь спектр тем, которых мы когда-либо касались. Здесь есть война, магия, солнце, природа, есть человек и духи, которые его окружают. Есть вещи, где затронуты темы апокалипсиса мира, и апокалипсиса нации, есть вещи, где поднимается историческая тема – но, конечно же, не прямым текстом. Нам удалось достигнуть того звука, который можно окрестить «солярным металом». Наше звучание стало одновременно ярким, как солнце, и настолько густым, что возникает иллюзия того, что звук можно потрогать. Время вымыло из нашей музыки всё лишнее и придало ей живости».

Появившись в Сети и в CD-формате, этот альбом уже собрал целый букет восторженных отзывов. И не зря: песни, созданные десятилетие назад ныне покойным гитаристом и основным композитором группы Александром Ураковым, наконец-то обрели качественное студийное воплощение. Большинство этих вещей уже звучало со сцены (а некоторые даже выходили на сборниках и EP), однако «Steel Says Last» представил и несколько новинок-сюрпризов. Например, песню «People In The Swamp», завершающую альбом. Созданная в старом, классическом стиле команды, когда-то выведшем GODS TOWER на вершины славянского языческого метала, драматичная и пронзительная, она звучит печальным саундтреком к тягостной общественно-политической картине жизни в сегодняшней Беларуси.

«В отличие от тематики одноименного романа Ивана Мележа, — сказал в недавнем интервью Лесли Найф, — наша версия «людей на болоте» не о конкретных людях, а о судьбе нашей нации, которая, к сожалению, находится на реанимационном столе – только что вытащенная из болота самообмана и самоубаюкивания, где она вдоволь наглоталась жижи».

Проникнуться идеями «People In The Swamp», а также услышать другие, давно любимые хиты группы, можно будет 11 ноября в минском клубе “Re:Public”.

11.11.11 — ПЯТНИЦА 19:00
11 ноября
GODS TOWER

www.godstower.com
vkontakte.ru/steel_says_last

БОЛЬШОЙ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО АЛЬБОМА
«STEEL SAYS LAST»

КЛУБ RE:PUBLIC
Притыцкого,62
ст.м.Кунцевщина

Справки по тел. 029-6490888, 017 — 3103142

Точки продаж билетов: касса клуба, переход Я.Коласа, Гум, ТЦ
Купаловский, 19 точка, ТЦ Рига, 18 точка и др.
Интернет-продажи: www.kvitki.by, www.ticketpro.by

Cтоимость билетов:
45 000 — первые 100
55 000 — 70 000 предварительно
75 000  — танцпол в день концерта
85 000  — место за столиком + CD от БМАgroup в подарок!

Добавить комментарий